Главная arrow Кулинарная книга arrow Супы arrow Суп с кабачком и яйцами
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Суп с кабачком и яйцами

Печать E-mail
Кулинарная книга (9348) - Елена Мотина, 27.09.2011 г.

Замечательный овощной суп можно приготовить из кабачков, овощей и отварных яиц. 


Ингредиенты: 


картофель – 5-6 шт. среднего размера, 
вода – 3 л., 
яйца – 2-3 шт., 
кабачок – 1 шт., 
лук репчатый – 2 шт., 
перец болгарский – 1 шт., 
морковь – 1 шт., 
помидоры – 1-2 шт., 
рис – 0,5 стакана, 
соль – 1 ст. л., 
пучок зеленого лука, 
зелень петрушки по вкусу, 
немного растительного масла. 

Приготовление супа

Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем в нее рис, ставим на огонь. 

Одновременно в маленькой кастрюльке варим яйца вкрутую. 

Пока вода не закипела, моем и чистим картофель, морковь, болгарский перец, кабачок (срезаем кожицу и удаляем семечки). Чистим репчатый лук и кладем его в холодную воду (чтобы не слезились глаза во время его нарезки). Нарезаем картофель соломкой. Кабачок натираем на крупной терке. 

В приготовленную сковороду также на крупной терке натираем морковь, к ней добавляем мелко нарезанный болгарский перец, заливаем растительным маслом, накрываем крышкой, ставим сковороду на огонь. Мелко нарезаем репчатый лук и помидоры, добавляем их к уже немного обжаренным моркови с перцем, перемешиваем. Снова накрываем крышкой и даем обжариться всей массе до золотистого цвета. 

Как только вода в кастрюле закипит, опускаем в нее картофель и кабачок. Когда овощной бульон вновь закипит, нужно снять пенки. 

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим и рубим. Также нужно мелко порубить зеленый лук и петрушку. Рубленую зелень и яйца опускаем в кипящий бульон. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем в нее овощи из сковороды, добавляем соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. 

Овощи
Картошка
Капуста
Перец болгарский
Нарезанные овощи
Поджарка овощная
Суп с кабачком
Кабачковый суп
Суп из кабачка с яйцом

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту