Главная arrow Кулинарная книга arrow Плов arrow Рис с фаршем, тыквой и другими овощами, приготовленный в керамической посуде в духовке
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Наум Грамотник
    14.12.2019
    Наум наставляет на ум.
    "Ученье - лучше богатства!" - о том в старину было сказано.
    И в хозяйстве чужой ум - не попутчик. Потому о хозяйстве - как радеть, как дом вести, жить своим умом - и наши предки думали и д...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Рис с фаршем, тыквой и другими овощами, приготовленный в керамической посуде в духовке

Печать E-mail
Кулинарная книга (13426) - Елена Мотина, 26.09.2011 г.

В керамической посуде можно приготовить замечательный плов из риса, фарша, тыквы и овощей. Это блюдо прекрасно подойдет на ужин для большой семьи. 


Ингредиенты:
рис – 1 стакан, вода – около 1 л., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 большая луковица, фарш мясной – 300-350 г., тыква – 400-500 г., чеснок – 2 дольки, перец горький – 0,5 шт., помидоры – 2-3 шт., лавровый лист – 2 шт., перец черный горошек – 5-6 шт., перец душистый горошек – 4-5 шт., соль и другие специи по вкусу (карри, паприка, хмели-сунели), немного растительного или сливочного масла. 

Приготовление

Берем керамическую посуду, засыпаем в нее рис, заливаем его водой, накрываем горшок крышкой и ставим в духовку, чтобы рис потихоньку распаривался. Тем временем чистим лук и чеснок, моем и очищаем болгарский и горький перец, морковь, тыкву, моем помидоры. Нарезаем лук и болгарский перец кубиками, мелко рубим горький перец, натираем на крупной терке морковь. Мясной фарш режем на небольшие кубики. 

Вынимаем из духовки горшок с рисом, засыпаем в него нарезанные перец, лук, фарш и тертую морковь. Все перемешиваем, вновь накрываем посуду крышкой и ставим в духовку для дальнейшего томления. 

Нарезаем на мелкие кубики тыкву, мелко рубим чеснок. Достаем горшок, перемешиваем его содержимое, добавляем тыкву, чеснок, добавляем масло и снова ставим в духовку. 

Осталось нарезать только помидоры. Их, как и другие овощи, нарезаем кубиками, добавляем в горшок вместе с лавровым листом, перцем и другими специями. Посыпаем солью. После тщательного перемешивания уже в последний раз ставим рис с овощами и фаршем в духовку, даем дотомиться. 

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол. 

Рис в горшочках
Рис с фаршем
Рис с овощами

 
« Пред.
 
Поиск по сайту