Кулинарная книга (13426) - Елена Мотина, 26.09.2011 г.
В керамической посуде можно приготовить замечательный плов из риса, фарша, тыквы и овощей. Это блюдо прекрасно подойдет на ужин для большой семьи.
Ингредиенты: рис – 1 стакан, вода – около 1 л., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 большая луковица, фарш мясной – 300-350 г., тыква – 400-500 г., чеснок – 2 дольки, перец горький – 0,5 шт., помидоры – 2-3 шт., лавровый лист – 2 шт., перец черный горошек – 5-6 шт., перец душистый горошек – 4-5 шт., соль и другие специи по вкусу (карри, паприка, хмели-сунели), немного растительного или сливочного масла.
Приготовление
Берем керамическую посуду, засыпаем в нее рис, заливаем его водой, накрываем горшок крышкой и ставим в духовку, чтобы рис потихоньку распаривался. Тем временем чистим лук и чеснок, моем и очищаем болгарский и горький перец, морковь, тыкву, моем помидоры. Нарезаем лук и болгарский перец кубиками, мелко рубим горький перец, натираем на крупной терке морковь. Мясной фарш режем на небольшие кубики.
Вынимаем из духовки горшок с рисом, засыпаем в него нарезанные перец, лук, фарш и тертую морковь. Все перемешиваем, вновь накрываем посуду крышкой и ставим в духовку для дальнейшего томления.
Нарезаем на мелкие кубики тыкву, мелко рубим чеснок. Достаем горшок, перемешиваем его содержимое, добавляем тыкву, чеснок, добавляем масло и снова ставим в духовку.
Осталось нарезать только помидоры. Их, как и другие овощи, нарезаем кубиками, добавляем в горшок вместе с лавровым листом, перцем и другими специями. Посыпаем солью. После тщательного перемешивания уже в последний раз ставим рис с овощами и фаршем в духовку, даем дотомиться.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.


 |