Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Слоеный пирог с лососем и шампиньонами
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Слоеный пирог с лососем и шампиньонами

Печать E-mail
Кулинарная книга (6756) - Екатерина Сорокошестова, 21.09.2011 г.

Этот пирог выпекается очень быстро. Я еще называю его «гость на пороге» — когда нужно на скорую руку соорудить вкусное и сытное угощение, всегда обращаюсь к этому рецепту.  


Ингредиенты: 1 килограмм лососевого филе (можно взять также горбушу или кету), 500 граммов готового слоеного теста (1 упаковка), шампиньоны консервированные (в собственном соку) — 300 граммов, одна луковица, 50 граммов очищенных кедровых орехов, по столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, 50 граммов панировочных сухарей, полстакана белого столового вина, перец молотый и соль по вкусу, немного оливкового масла. 

Приготовление 

Луковицу очистить, ополоснуть и тоненько нашинковать — можно кольцами, можно кубиками. В глубокой сковороде обжарить лучок на оливковом масле, влить вино и, доведя до кипения, потушить 5 минут под крышкой. Затем присоединить нарезанные ломтиками грибы, посолить, посыпать перцем и тушить еще 5 минут. 

Шампиньоны с луком остудить, затем посыпать их рублеными травами, орехами и сухарями — перемешать. 
Слоеное тесто немного разморозить, разделить на 2 пласта, каждый кусок раскатать. 

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, уложить рядами по центру одного из пластов теста (края должны быть свободными!). Поверх лосося распределить начинку из шампиньонов, прикрыть оставшимся тестом. Края залепить точно так, как защипывают вареники. Оставить пирог для расстойки на 20 минут. 

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Взбитым желтком 1 яйца, при помощи кисточки, смазать верх пирога — выложить на смазанный жиром и «припудренный» мукой противень. Запекать рыбу в тесте в течение получаса. Пирог хорош как в горячем, так и холодном виде! 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту