Главная arrow Кулинарная книга arrow Пирожное, торты, кексы, пудинги arrow Выпечка со сливами: тарталетки
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • День Фита. Амос
    28.06.2022

    Модесту молятся на случай падежа скота.
    Пришел Амос - пошел в рост и овес.
    На Фита, коли хлеб в росте, - прясла ставят.
    Охраняют от скотины поле, а скотину от сочной зелени.
    А то и беда, бывает, к хлеву подступа...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Выпечка со сливами: тарталетки

Печать E-mail
Кулинарная книга (6062) - Екатерина Сорокошестова, 21.09.2011 г.

Эффектные сладкие тарталетки из нежного теста вы приготовите всего за 1 час. Десерт получается необыкновенно мягким, буквально тающим на языке — благодаря присутствию в составе теста творога и манной крупы. А смотрятся такие тарталетки просто восхитительно, они украсят любой праздничный стол.  


Ингредиенты на 6 порций: 3 яйца, 800 г слив, четверть стакана сахара-песка, по щепотке ванилина, разрыхлителя и соли, 600 г нежирного творога, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 100 г манной крупы, 2 стол. л. миндаля в виде «лепестков» или «стружки», сахарная пудра. 

Приготовление 

1. Формочки для тарталеток смазать кусочком сливочного масла. 

2. Сливы вымыть, разломить на две половинки, вынуть косточку. 

3. Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Белки посолить — с помощь миксера взбить их в пенную массу. 

4. Желтки соединить с сахарным песком и ванилином — тоже взбить миксером. 

5. В желтковую массу добавить манную крупу, творог, цедру лимона, всыпать разрыхлитель, перемешать. Затем аккуратно, не прекращая помешивать тесто, влить взбитые белки. 

6. Творожным тестом наполнить формочки. Поверх массы выложить сливовые дольки таким образом, чтобы они наполовину «утонули» в тесте. 

7. Присыпать тарталетки миндалем и поставить запекаться в духовой шкаф (его надо разогреть до 200 градусов). Время выпекания десерта — 30-35 минут. 

Когда тарталетки будут готовы, их вынимают, дают остыть, высвобождают из формочек. Перед подачей обильно посыпают сахарной пудрой. 

Совет: вместо слив для приготовления творожных тарталеток можно использовать чуть недозрелые абрикосы, а также яблоки и груши. Попробуйте добавить непосредственно в тесто 1 стол. ложку изюма или цукатов — бесподобный вкус! 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту