Кулинарная книга (7960) - Светлана Лескова, 20.09.2011 г.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, действительно чудо. Вкусные – просто объедение! Их можно кушать и холодными, и горячими. И в том виде они восхитительны, и в другом. Попробуйте их приготовить – не пожалеете!
Вам понадобятся:
Баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок, майонез, сыр (количество всех продуктов – по вкусу).
Приготовление:
1. Баклажаны порежьте на пластины 5-7 мм толщиной, посолите. Обжарьте обе их стороны на растительном масле. Переложите обжаренные баклажаны на тарелку.
2. Морковку натрите на терке, репчатый лук нашинкуйте полукольцами, перец – соломкой. Обжаривайте эти овощи вместе 8-10 минут. Далее присоедините к ним помидоры, нарезанные дольками, и порубленную зелень. Посолите и тушите около трех минут.
3. В форму уложите 1/3 обжаренных баклажанов, на них – 1/2 тушеных овощей, затем еще 1/3 баклажанов и опять 1/2 овощей. И последний слой – оставшиеся баклажаны. Выдавите поверх баклажанов чеснок через пресс. Смажьте майонезом, посыпьте сыром. Поместите баклажаны на 20-25 минут в духовку. После чего "Синенькое чудо" можно подавать. |