Главная arrow Кулинарная книга arrow Пирожное, торты, кексы, пудинги arrow Бисквитный торт "Шоколадная горка"
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Тихон Утишитель
    29.06.2022

    На Тихона солнце идет тише.
    В этот день устраивали пир для работников, которые унавоживали поля.
    " Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка."
    "Дай Земле навоз, а Коням - овес".
    И солнце тише идет, и пт...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Бисквитный торт "Шоколадная горка"

Печать E-mail
Кулинарная книга (10024) - Елена Мотина, 20.09.2011 г.

Бисквитный торт с шоколадным кремом станет гармоничным дополнением к чаю или утреннему кофе.


Ингредиенты: 


Для бисквитного теста: 6 куриных яиц, 1,5 стакана сахара, 1 ч. л. гашеной соды, 2 стакана муки. 
Для шоколадного крема: 0,5 л. сметаны, 1 пачка масла (маргарина), 1 пачка какао, 1 стакан сахара. 


Приготовление торта


Заранее готовим противень: укладываем на него пергамент, смазываем растительным маслом. 

Готовим бисквитное тесто: разбиваем в миску все яйца, всыпаем сахар, гашеную соду. Все это взбиваем до увеличения объема, после чего добавляем муку. Перемешиваем миксером до получения жидкого однородного теста. Тесто выливаем в противень, ставим в духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов до готовности. Готовность определяем по цвету (бисквит должен быть желто-золотистого цвета) и при помощи спички (если проткнуть бисквит спичкой, на ней не должно оставаться частичек теста). 

Приготовление шоколадного крема. Сливочное масло нужно растопить в миске, к нему добавить сахар, какао-порошок, сметану. Все это размешать миксером до получения однородной массы. 

Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу же выкладываем его на приготовленную чистую поверхность и режем на кусочки. Каждый кусочек еще горячим обмакиваем в крем и укладываем на плоскую тарелку так, чтобы получился более-менее ровный ряд. (Важно обмакивать бисквит еще горячим, чтобы он лучше пропитался кремом). Когда первый ряд уложен, заливаем кремом получившиеся отверстия между кусочками бисквита. Затем укладываем следующий ряд или ряды, в зависимости от размера вашей тарелки. Остатками крема поливаем сверху торт. Готовый торт оставляем на часок в теплом помещении, чтобы он пропитался кремом, а затем ставим его на час-два в холодильник, чтобы крем немного подстыл. 

Можно украсить торт кокосовой стружкой, кусочками мягких фруктов (например, киви или персик) или ягод (например, клубникой или малиной). 

Противень для выпечки
Емкость для теста
Яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем муку в тесто
Замешиваем тесто миксером
Бисквитное тесто в форме для выпечки


Готовим шоколадный крем
Шоколадный крем

Готовый бисквит
Нарезаем бисквит
Бисквит в шоколадном креме
Делаем торт из бисквита с шоколадным кремом
Бисквитный торт Шоколадная горка
 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту