Главная arrow Кулинарная книга arrow Новогодний стол arrow К новогоднему столу: салат из телятины с грибами
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Денис Позимний
    16.10.2021
    В этот день необходимо опасаться шабаша нечистой силы.
    Лютуют осенние лихорадки, шатаются по белу свету, мучаются сами и людей мучат. Осенняя лихорадка может забраться под одежду, обернуться соринкой - и залететь в глаз...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

К новогоднему столу: салат из телятины с грибами

Печать E-mail
Кулинарная книга (6468) - Екатерина Сорокошестова, 16.09.2011 г.

Нежная телятина, дополненная вкусом маринованных шампиньонов и заправленная пикантным соусом, покорит сердца всех, кто окажется в Новый год за вашим праздничным столом. Отменная закуска, которая готовится просто и быстро.  


На 8 порций ингредиенты: 500 граммов отварной телятины, 4 яйца, 300 граммов маринованных некрупных шампиньонов, 200 граммов оливкового майонеза (можно взять и «провансаль»), 1 большая луковица, 1 зубок чеснока, 2 сладких болгарских перца (желтый и зеленый), 3 стол. л. подсолнечного масла, пучок тархуна (эстрагона), паприка и соль по вкусу 

Приготовление 

Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. 

Шампиньоны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Как стекут — нарезать тонкими ломтиками. 

Репчатый лук и болгарский перец очистить, вымыть, нашинковать полукольцами и соединить с грибами — все немного обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить, приправить паприкой, подлить примерно четверть стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут. 

Прозрачный глубокий салатник натереть (дно и стенки) половинкой зубчика чеснока. Выложить в салатник нарезанную соломкой отварную телятину, сверху яйца, тушеные овощи с грибами. Все перемешать, по вкусу посолить. 

Очень мелко порубить зелень, смешать ее с майонезом — зеленой заправкой полить салат, украсить гранатовыми зернами, небольшими целыми грибочками и несколькими веточками тархуна. 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту