Главная arrow Обзоры и тесты arrow Оборудование для дома arrow Как выбрать кухонный комбайн?
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Как выбрать кухонный комбайн?

Печать E-mail
Обзоры и тесты (5619) - Карпова Елена, 14.09.2011 г.

Выбор кухонного комбайнаКухонный комбайн – это незаменимый прибор на кухне! Так вам скажет любая хозяйка, если, конечно, он у неё есть. А если нет, то наверняка имеется огромное количество другой бытовой техники. После покупки кухонного комбайна вам больше не понадобятся тёрки, блендеры, соковыжималки, кофемолки, измельчители, миксеры, мясорубки и многое другое. Один многофункциональный и практичный прибор не займёт много места. И он точно будет стоить дешевле всего вышеперечисленного вместе взятого.  


А сколько всего умеет комбайн! 

  • Нарезает
  • Измельчает 
  • Взбивает
  • Натирает 
  • Шинкует
  • Рубит
  • Смешивает 
  • Выжимает сок 
  • Замешивает и многое другое 


Но как же выбрать именно «свою» модель? Как не потеряться в огромном ассортименте предлагаемой продукции? 

Для этого нужно, во-первых, определиться, чего же на кухне ещё не хватает. Во- вторых, потратить совсем немного своего времени и изучить основные характеристики кухонных комбайнов. Рассмотрим самые главные их них. 


Мощность

Мощность прибора – это один из самых важных показателей для кухонной техники. Если мощность не будет высокой, есть большая вероятность выхода прибора из строя из-за перегрузки. Такие маломощные (300-500 Вт) кухонные комбайны нельзя использовать подолгу и нагружать твердыми продуктами. В процессе работы они должны периодически выключаться и остывать. Мощные (800-1600 и более Вт) модели способны обработать большое количество продуктов. Они более надёжны и долговечны. Однако мощные комбайны стоят дороже, и за электроэнергию придется также постоянно доплачивать. 

Очень удобно, если есть возможность регулировки мощности: либо большое количество скоростей, либо плавная регулировка. Тогда можно выбрать ту мощность и скорость вращения, которая необходима в данный момент. 


Основные элементы: чаша и ножи

Главными элементами любого кухонного комбайна являются чаша и различные ножи. В редких случаях чаши может и не быть. Тогда нарезанные или натертые продукты собираются в миску или кастрюлю. Но это не очень удобно. 

Основная чаша имеет размеры от 1 до 5 литров. Она может быть изготовлена из пластика, стекла, метала. Размеры чаши выбирают исходя из потребностей хозяина. 

Ножи чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали. 

Традиционный S-образный нож располагается внизу чаши. В зависимости от скорости вращения он может измельчить овощи, фрукты, мясо вплоть до консистенции пюре. 

Дополнительные ножи способны нарезать кусочками разной толщины, натирать (крупно, мелко, пюре), шинковать, нарезать картофель фри. Обычно выпускаются в виде дисков: стальных или пластмассовых со стальными вставками. 


Дополнительные функции

  1. Блендер. Чаша блендера в различных моделях устанавливается либо одновременно с основной, либо по очереди. Объем блендера – 0.5-2.5 литра. В нём можно готовить коктейли, соусы, супы-пюре, колоть лёд. 
  2. Соковыжималка. Бывает двух типов: для цитрусовых или универсальная (для любых овощей и фруктов). 
  3. Измельчитель. Уменьшенный вариант основной чаши с s-образным ножом. Используется в случае, когда измельчить необходимо небольшой объем продуктов. 
  4. Мельничка для круп (кофемолка). Позволяет измельчать кофе, орехи, специи, крупы и другие твёрдые продукты. 
  5. Мясорубка. В случае, если вам необходимо также наличие мясорубки, комбайн следует выбирать мощностью от 1000 Вт и выше. 
  6. Венчики для взбивания. Располагаются в основной чаше, взбивают продукты непосредственно в ней. 
  7. Насадка для теста. Имеет вид пластмассового крюка или S-образную форму. Позволяет качественно и равномерно вымешать различные виды теста. 
  8. Диск эмульгатор. Используется для взбивания кремов, майонеза, сливок. 
  9. Мороженица. С её помощью можно приготовить домашнее мороженое: определённым образом вымешать и заморозить молоко, сливки, ягоды, фрукты. 


Удобные мелочи

  • Хорошо, если в комбайне есть место для хранения насадок и отсек для сетевого шнура. Очень удобно, когда после работы можно всё компактно сложить. 
  • Присоски на ножках прибора делают его более устойчивым во время работы на больших оборотах. 
  • Защита от перегрузок гарантирует, что комбайн не выйдет из строя, если вы случайно неправильно используете какие-либо функции. 
  • Наличие импульсного режима позволяет включать прибор на минимальное время. 
  • Приятно, если в вашем комбайне есть функция самоочистки и его можно мыть в посудомоечной машине
  • Широкое отверстие в основной чаше позволяет вносить туда продукты целиком. 
  • Благодаря наличию кнопки «Click&Go», собирать и разбирать кухонный комбайн легко и быстро. 


Цена

Разбежка цен на кухонные комбайны огромная: от 40 до 1000 $ и дороже. 

Наиболее ходовыми являются модели средней ценовой группы: 100-200 $. У большинства торговых марок существуют модели кухонных комбайнов как средней, так и высокой и низкой ценовых категорий. 

Однако примерно одинаковые по мощности и комплектации приборы могут отличаться в цене. 

  • Наиболее дешёвыми являются комбайны следующих производителей: Scarlett, Polaris, MPM, Saturn, VES. 
  • Средняя цена: Philips, Binatone, Braun, Tefal, Moulinex. 
  • Самые дорогие и, соответственно, качественные: Bosh, Kenwood, Krups. 


При выборе лучше всего ориентироваться не на цену, а на известность брендов, отзывы покупателей, а так же свои предпочтения и размер кошелька. 

Удачных покупок! 

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Поиск по сайту