Главная arrow Кулинарная книга arrow Новогодний стол arrow К новогоднему столу: салат с мандаринами и креветками
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Введение
    04.12.2021
    Если снег выпадает до Введения, то он может растаять, если после - то не растает до весны. На Введение похолодание - к строгой зиме. В Введение мороз - праздники морозны, тепло - все праздники теплы. Введение накладывает на во...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

К новогоднему столу: салат с мандаринами и креветками

Печать E-mail
Кулинарная книга (6581) - Екатерина Сорокошестова, 12.09.2011 г.

Яркие, пахучие мандарины являются одним из атрибутов новогоднего праздника. Их обычно раскладывают вместе с другими фруктами и конфетами в вазы и подают в качестве десертного угощения. А почему бы вам ни сделать из мандаринов вкусную закуску? Салат из мякоти сочного цитруса в сочетании с нежным мясом креветок и необычной заправкой поразит всех ваших гостей. Кстати, обходится это блюдо не так уж дорого, а на вкус — объедение!  


На 4 порции праздничного салата возьмите: 4 мандарина, 250 г отварных креветок, 1 сладкий болгарский перец желтого цвета, 1 перец красного цвета, пучок салатных листьев, 100 г пармезана (или любого твердого сыра), 50 граммов мягкого сыра. 

Для заправки: по 2 стол. л. натурального йогурта и оливкового майонеза, 1 стол. л. лимонного сока, несколько веточек петрушки, щепотка сахара, соль по вкусу, черный перец на кончике ножа. 

Как готовить 

С мандаринов снять кожуру, разделить плоды на дольки, каждую дольку аккуратно очистить от пленки (оболочки). 

Пармезан нашинковать тонкой соломкой или стружкой. Очистить от плодоножки с семенами болгарский перец, вымыть и нарезать тонкими полосками. 

Вымытую зелень петрушки разложить на тарелке, дать обсохнуть, затем мелко порубить. 

В миске соединить дольки мандаринов, тертый сыр, сладкий перец, зелень — все перемешать. Добавить очищенные креветки, посолить и поперчить. 

Листья салата перебрать, вымыть и дать им хорошо высохнуть. 

Сделать соус-заправку — для этого смешать майонез с йогуртом и лимонным соком, посыпать сахаром. Заправку убрать на 15 минут в холодильник. 

На дно широкого прозрачного салатника выложить салатные листья. Сверху фруктово-овощную смесь с креветками. Ингредиенты залить охлажденной заправкой. Украсить салат кусочками мягкого сыра (можно использовать шарики моцареллы), и свежей зеленью. 

Совет: не бойтесь экспериментировать с заправками, ведь новогоднее застолье — отличная возможность для того, чтобы проявить свою кулинарную фантазию. Например, для мандаринового салата можно приготовить другую, довольно пикантную заправку. Смешайте оливковое масло (2 стол. л.) с лимонным соком и бальзамическим укусом ( по 1 ч.л.), добавьте немного жидкого меда и специи по вкусу. 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту