Главная arrow Кулинарная книга arrow Пирожное, торты, кексы, пудинги arrow Корзинки с черничным кремом
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Введение
    04.12.2021
    Если снег выпадает до Введения, то он может растаять, если после - то не растает до весны. На Введение похолодание - к строгой зиме. В Введение мороз - праздники морозны, тепло - все праздники теплы. Введение накладывает на во...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Корзинки с черничным кремом

Печать E-mail
Кулинарная книга (6203) - Екатерина Сорокошестова, 07.09.2011 г.

Сочетание творога, сливок и черники придает изумительный, нежный вкус воздушному крему. Наполните им корзиночки из песочного теста. Такой десерт тает во рту!  


На 12 порций ингредиенты: 250 граммов муки, 170 граммов сливочного масла, 80 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо, 25 граммов желатина, 0,5 кг свежей или замороженной черники, 150 граммов белого шоколада, 750 граммов нежирного, диетического творога, полтора-два пакетика ванильного сахара, 170 мл 20% сливок, столовая ложка сахарной пудры. 

Приготовление: замесите песочное тесто из муки, яйца, сахара, масла и двух столовых ложек воды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 минут в холодильник. 

Подготовьте формы для выпекания кексов — смажьте их сливочным маслом или любым жиром. Охлажденное тесто разделите на 12 равных частей, раскатайте их в кружки диаметром примерно 13 см. Кружками из теста заполните углубления формы для кексов. Выпекайте корзиночки при 200 градусах в духовке. Недолго, около 15-18 минут. 

Пока пекутся корзинки, замочите желатин в холодной воде. Чернику вымойте и обсушите. Три четверти ягод измельчите в блендере до консистенции жидкого пюре. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и, сложив его в эмалированную посуду, растопите на водяной бане. 

Готовые корзиночки из песочного теста обильно смажьте изнутри растопленным шоколадом. 

Процедите желатин и на самом слабом огне нагревайте его, пока он полностью не распустится. К желатину, непрерывно помешивая массу, добавьте творог, черничное пюре и ванилин. 

Сливки взбейте в пышную пену. Дождитесь, пока желатиновый крем начнет затвердевать, подмешайте взбитые сливки. 

Вам понадобится кондитерский мешок, с его помощью заполните ягодно-творожным кремом корзиночки. Сверху оригинальную и, без сомнений, вкусную выпечку украсьте целыми ягодами черники и посыпьте изделия сахарной пудрой. 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту