Главная arrow Кулинарная книга arrow Горячие закуски arrow Итальянская пицца Кальцоне
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Захарий и Елизавета
    18.09.2020

    В этот день прогнозировали, какой будет зима.
    Средний срок пожелтения рябинового листа. Рано пожелтели листья на рябине - ранняя осень и ранняя холодная зима.
    Святая Елизавета предсказала Деве Марии рождение Христа, потому ден...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Итальянская пицца Кальцоне

Печать E-mail
Кулинарная книга (5141) - Екатерина Сорокошестова, 07.09.2011 г.

Итальянская пицца, известная со времен римских полководцев и быстро завоевавшая симпатии гурманов во всем мире, предполагает наличие четырех обязательных компонентов — теста, томатов, сыра и оливкового масла. В зависимости от того, каково тесто, такая пицца может быть толстой или тонкой, а также слоеной. Пицца также может быть открытой или закрытой и иметь круглую или прямоугольную форму.  


Закрытую пиццу называют Кальцоне, предлагаем освоить технологию ее приготовления. 

Что потребуется для теста: стакан пшеничной муки (250 г), 1 стол. л. (без горки) сахарного песка, 150 мл теплой воды, 15 г сухих дрожжей, 2 стол. л. оливкового масла, 1 ч.л. соли. 

Для начинки: полбанки томатов, консервированных в собственном соку, 120 граммов моцареллы, 80-100 граммов шампиньонов, 50 граммов нежирной ветчины, орегано (несколько веточек). 

Приготовление: для теста смешайте в миске муку с сухими дрожжами. А воду соедините с оливковым маслом (1 стол. ложкой), солью и сахаром. В миску с мукой вылейте масляную жидкость и замесите мягкое тесто. Скатайте из него колобок, прикройте чистым полотенцем или пищевой пленкой — оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если тесто хорошо поднимется, его вполне может хватить на две пиццы

Из теста при помощи деревянной скалки (а лучше руками) сделайте круг толщиной около 3 мм и диаметром около 40 см. Учтите, что края пиццы должны быть более толстыми, чем ее середина — вот почему опытные кулинары предпочитают раскатывать тесто для пиццы исключительно руками. 

Сделайте томатный соус: с помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками и взбейте блендером вместе с чайной ложкой оливкового масла, щепоткой соли и несколькими листиками орегано. 

Одну половину раскатанного круга смажьте томатным соусом, на него сверху уложите мелко нарезанную моцареллу, следующий слой — нашинкованная тончайшей соломкой ветчина. 

Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте их 3-4 минуты на оливковом масле. Когда грибы остынут, выложите их поверх ветчинного слоя. 

Пустой половиной теста накройте начинку (по типу большого вареника) и защипните края, делайте это тщательно — если останутся «просветы», начинка во время запекания «выползет» наружу. Запекайте закрытую пиццу Кальцоне при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут. Перед подачей горячую пиццу смажьте с обеих сторон оливковым маслом. 

 
« Пред.
 
Поиск по сайту