Главная arrow Кулинарная книга arrow Салаты arrow Салат рукола с брынзой и грибами
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Филипповки. Заговенье на Рождественский пост
    27.11.2021
    Иней в этот день предвещал большой урожай на овес;
    Дождь - к урожаю пшеницы.
    Конец свадебным неделям.
    Куделица - первая неделя прядения в Филиппов пост.
    Женщины по вечерам и ночью при лучине чесали...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Салат рукола с брынзой и грибами

Печать E-mail
Кулинарная книга (8423) - Екатерина Сорокошестова, 06.09.2011 г.

Салат рукола на протяжении многих веков считается хитом итальянской кухни. Сначала руколу употребляли в качестве пряности, добавляемой в супы и блюда из яиц. Сегодня ее применяют как основной ингредиент в салатах и овощном гарнире. Характерный для этой травки чуть горьковатый вкус объясняется присутствием в ее соке горчичного масла. Листья руколы полезно добавлять в пищу тем, кто следит за стройностью тела, поскольку травка отлично «разгоняет» обмен веществ. Кроме того, в ней много витамина С, укрепляющего иммунитет.  


Предлагаемый рецепт салата из руколы с шампиньонами и домашним сыром — это отменная закуска, сытная и вкусная. 

Ингредиенты на 4 порции: рукола (300 граммов), помидоры (4 шт.), зелень кинзы (или петрушки) и укропа по вкусу, брынза слабосоленая домашняя( 200 г), шампиньоны крупные (8 шт.), зеленые оливки без косточек (8 шт.), оливковое масло (2 стол. л.), перец молотый черный и соль на ваш вкус. 

Как готовить: прежде всего, необходимо купить подходящие грибы — они должны быть молодыми. То есть выбирайте шампиньоны с еще не развернутыми шляпками, у которых не видно внутренних, коричневых пластинок. В салат можно нашинковать и сырые грибы, но лучше опустить их буквально на пару минут в подсоленную кипящую воду. 

Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть воду, нарезать крупно. В салатнике соединить руколу с оливками (их порезать тонкими колечками) и шампиньонами (их покрошить произвольно). Помидоры, нарезанные кубиками, тоже добавить в салат. 

В отдельной чашке растереть брынзу с оливковым маслом, рубленой зеленью, солью и перцем. Сырную смесь прибавить к остальным ингредиентам и все перемешать. 

Салат с руколой готов, приятного аппетита! 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту