Главная arrow Кулинарная книга arrow Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек arrow Тыквенный пирог
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Тыквенный пирог

Печать E-mail
Кулинарная книга (6156) - Карпова Елена, 05.09.2011 г.

Пирог с тыквойЧто делать с тыквой? Сделать хороший тыквенный пирог! Делаем тесто для пирогов, делим его на три части. Одну часть теста мы используем для сетки сверху, остальные 2/3 для формы. В тесто которое используем для сетки добавляем корицу. 

 
Для начинки, нужно 2 кг тыквы нарезать мелкими кубиками размером 1,5-2 см. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, доводим её до кипения. В кипящую воду добавляем нарезанную тыкву и кипятим около 10 минут на медленном огне до мягкости. Затем сливаем остатки жидкости и даем остыть тыкве. 
 
В охлажденную сваренную тыкву добавляем 100 гр изюма, 100 гр нарезанных мелко грецких орехов или фундука, 250 гр. сахара, 50 гр муки, 3 яйца и щепотку соли. Все это перемешиваем и выкладываем в форму из теста. Сверху делаем сетку из теста. Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке в течение 45 минут. 
 

Приятного аппетита! 

Пирог с тыквой
Тыквенный пирог
Начинка из тыквы

 
След. »
 
Поиск по сайту