Кулинарная книга (5824) - Екатерина Сорокошестова, 02.09.2011 г.
Хороша картошечка! Со свежими грибами и жареным лучком. Картофельные зразы готовятся быстро. А получатся они пышнее, если сначала их обжарить с обеих сторон на сковороде, а затем на 10 минут поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Для приготовления блюда потребуется: 500 граммов картофеля, полстакана пшеничной муки, 100 граммов сливочного масла, 3 яйца, 1 крупная луковица, 2 стол. л. подсолнечного масла для обжарки зраз.
Для начинки потребуется: 250 граммов свежих грибов, репчатый лук (1шт.), специи по вашему вкусу.
Приготовление: очищенный картофель варить до готовности в слегка подсоленной воде. Жидкость слить, горячий картофель размять вилкой.
Лук очистить, нарезать крупными кубиками, приправить черным перцем и обжарить на сливочном масле.
В картофель вбить яйца (2 шт.), выложить половину обжаренного лучка, добавить четверть стакана муки, тщательно перемешать, чтобы получилось пюре. Из этой массы сформировать толстые лепешки, разложить на разделочной доске (ее предварительно присыпать мукой).
Сделать начинку: очищенные и отваренные в течение получаса грибы мелко порубить. Смешать с оставшейся частью жареного лука, посолить, приправить перцем.
В центр каждой картофельной лепешки выложить грибы с луком, соединить и защипать края по типу пирожков.
Вилкой взбить оставшееся яйцо, в нем нужно смачивать зразы, прежде чем обжаривать их на сковороде.
Подавать картофельные зразы следует со сметаной. По желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Совет: чтобы во время жарки зразы не развалились и приобрели красивую корочку, обваляйте их в панировочных сухарях (после того, как обмакнете в яйцо). |