Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Выпечка с яблоками: сдобный пирог
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Растет день в январе - растет и холод
    22.01.2022
    К этому дню день прибавился на один час, на воробьиный скок.
    Январь - текмная зорька года.
    Январь дрова в печку подкладывает.
    Если скот, выпущенный во двор, будет стемиться обратно в стойло,
    значит...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Выпечка с яблоками: сдобный пирог

Печать E-mail
Кулинарная книга (14357) - Екатерина Сорокошестова, 02.09.2011 г.

Необыкновенно пышное тесто и тающая во рту начинка — невозможно устоять! Приготовьте настоящую классику жанра — пирог из сдобного теста с ароматными яблоками — по нашему рецепту. 

Для приготовления вам потребуется: 

  • 2-2,5 стакана муки 
  • 2 стол. ложки сливочного маргарина 
  • четверть стакана сахара 
  • 120 мл молока 
  • 2 яйца 
  • 1/3 пакетика сухих дрожжей 
  • 0,5 ч.л. соли 


Для начинки: 4 сладких яблока, 1 стол. л лимонного сока, 1 ч.л. муки 

Приготовление: в теплом молоке растворить дрожжи, всыпать муку, соль и сахар. Вбить в тесто яйцо, вымесить. Сливочный маргарин предварительно размягчить, добавить его в тесто, еще раз вымесить. Убрать посуду с тестом в тепло, дать тесту подняться 2-3 раза. 

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, кожуру не очищать. Нарезать плоды дольками, полить их лимонным соком. 

Тесто разложить на разделочной доске, при помощи деревянной скалки раскатать. Должен получиться пласт толщиной примерно 0,5-0,6 см. Противень смазать растительным маслом, на него выложить раскатанное тесто, поверх теста — яблочки. Их лучше уложить ровными рядами — пирог будет смотреться очень аппетитно. 

Края теста загнуть таким образом, чтобы получились высокие бортики, их припорошить мукой. Поставить противень в тепло на полчаса, чтобы дать тесту расстояться. После расстойки можно убирать пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Температура в духовом шкафу должна быть около 200 градусов. Готовность пирога определяйте с помощью деревянной зубочистки. 

Перед подачей яблочную начинку можно присыпать сахарной пудрой. 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту