Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Выпечка с яблоками: пончики «Солнечные»
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Растет день в январе - растет и холод
    22.01.2022
    К этому дню день прибавился на один час, на воробьиный скок.
    Январь - текмная зорька года.
    Январь дрова в печку подкладывает.
    Если скот, выпущенный во двор, будет стемиться обратно в стойло,
    значит...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Выпечка с яблоками: пончики «Солнечные»

Печать E-mail
Кулинарная книга (5716) - Екатерина Сорокошестова, 02.09.2011 г.

Воздушные и ароматные пончики, поданные к чаю с пылу с жару, поднимут настроение в пасмурный осенний денек, зарядят энергией. И доставят море удовольствия!  


На 4 порции ингредиенты: стакан муки, 3 кисло-сладких яблока, 80 мл молока, 80 мл воды комнатной температуры, 1 куриное яйцо, полстакана растительного масла, щепотка мелкой соли, сахарная пудра для посыпки. 

Приготовление: в просеянную горкой муку добавить яйцо, влить воду и молоко, посолить. Замесить негустое тесто — как на оладьи. 

Яблоки ополоснуть, обтереть полотенцем, удалить сердцевину и снять кожуру. Мякоть плодов нарезать средними кубиками. 

Яблочные кубики аккуратно подмесить в тесто, оставить миску с тестом на полтора часа в прохладном месте. 

В глубокой сковороде или сотейнике раскалить масло, оно должно кипеть. Столовой ложкой брать порции теста, опускать их в кипящий фритюр, жарить пончики до образования румяной корочки с каждой стороны. 

Яблочные пончики выложить на пергамент, чтобы дать стечь излишкам масла. Когда пончики полностью остынут, присыпать их пудрой и подать к столу. В креманках или розетках подать сметану, взбитые сливки, свежее яблочное варенье или любой ягодный конфитюр. 

Приятного чаепития! 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту