Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Выпечка с яблоками: блинный пирог
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Силин день
    12.08.2022

    Считали, что на Силу "ведьмы обмирают, опившись молока".
    Жги скорей нечисти пяты соломой, все дела пойдут на лад.
    Если в это время пасмурно и прохладно, то дождя опасаться не должно.
    Если на ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Выпечка с яблоками: блинный пирог

Печать E-mail
Кулинарная книга (5495) - Екатерина Сорокошестова, 02.09.2011 г.

У этого пирога очень интересный вкус благодаря нежной начинке из яблочного пюре и корицы. Такой пирог лучше приготовить с вечера, поскольку его нужно выдержать 10-12 часов в холодильнике.  


На 6 порций ингредиенты: 3 стакана муки, 300 мл молока, 3-4 яйца, две стол. ложки сахара, 4 стол. ложки теплой водки или коньяка, щепотка соли, 50 мл растительного масла, кусочек свиного сала для смазывания сковороды. 

Для начинки: 8 средних яблок, четверть стакана сахарного песка, половина чайной ложки молотой корицы, 70 граммов сливочного масла. 

Приготовление: из просеянной муки, подогретого молока и яиц замесить тесто. Непрерывно помешивая, добавить соль и сахар, водку, растительное масло. Тесто оставить в теплом месте на полчаса. 

Раскалить сковороду, выпекать блины. Пред каждой порцией теста смазывать сковороду салом. 

Приготовить начинку: очистить яблочки, удалить семена. Нарезать плоды тонкими ломтиками. Сложить яблочные ломтики в кастрюлю, залить тремя ложками воды и на среднем огне тушить 5-7 минут. Затем всыпать корицу, сахар, добавить размягченное сливочное масло и тушить под крышкой еще 5 минут. Отставить кастрюльку, дать смеси остыть. 

Форму для выпекания выстлать кулинарной фольгой. Распределить по основанию формы несколько блинов, чтобы они полностью покрыли дно. При этом края блинчиков должны свешиваться с бортиков формы. Распределить часть начинки, сверху — второй слой блинов. Снова выложить часть яблочной начинки, покрыть слоем блинов. Повторить в аналогичном порядке. Верхний слой должен состоять из блинчиков. Свисающие блинные края загнуть, накрыть пирог пергаментом или фольгой. Убрать в холодильник. 

Перед подачей блинный шедевр украшают свежими ягодами малины или крыжовника, посыпают сахарной пудрой. 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту