Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Выпечка с яблоками: рассыпчатый пирог
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Растет день в январе - растет и холод
    22.01.2022
    К этому дню день прибавился на один час, на воробьиный скок.
    Январь - текмная зорька года.
    Январь дрова в печку подкладывает.
    Если скот, выпущенный во двор, будет стемиться обратно в стойло,
    значит...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Выпечка с яблоками: рассыпчатый пирог

Печать E-mail
Кулинарная книга (5765) - Екатерина Сорокошестова, 02.09.2011 г.

Начинка в этом пироге получится вкуснее, если к яблокам добавить немного слив. Особую кислинку придаст цедра лимона. Наслаждение вкусом в каждом кусочке!  


Что потребуется: 250 граммов муки, пачка сливочного масла, 3 куриных яйца, полстакана сахара, щепотка разрыхлителя, три четверти стакана молока, тертая на мелкой терке цедра одного лимона, 50 мл растительного масла. 

Для начинки: 0,5 кг некрупных сладких яблок, столько же мелких слив, 2 стол. ложки лимонного сока, четверть стакана сахара, 1 стол. ложка сахарной пудры. 

Приготовление: размягчить сливочное масло, взбить его в блендере вместе с сахаром, Яйца взбить отдельно и лучше вручную, то есть вилкой или венчиком. Вылить взбитые яйца в сладкое масло, еще раз взбить все блендером. Присоединить к яично-масляной смеси муку, молоко и разрыхлитель. Замесить тесто, добавив в конце лимонную цедру. 

Переложить тесто в огнеупорную форму (ее предварительно смазать растительным маслицем). Для выпекания этого пирога лучше всего подойдет круглая, разъемная форма. 

Для начинки сливы и яблоки (вымытые и освобожденные от семян и косточек) разрезать на половинки. Фрукты нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть их лимонным соком. Выложить кусочки плодов, чередуя, ровненькими рядками на тесто, присыпать сахаром. 

Температура в духовом шкафу должна быть 170-180 градусов. Выпекают пирог около часа. Когда ароматный десерт пропечется, его вынимают, накрывают сверху фольгой и оставляют на 15 минут. Затем охлаждают, припудривают сахарной пудрой и подают к чаю

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту