Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Выпечка с яблоками: хрустящий творожник

Печать E-mail
Кулинарная книга (5740) - Екатерина Сорокошестова, 02.09.2011 г.

Творог и яблоки отлично «дружат» в любом рецепте — будь то праздничный торт, запеканка или пирог. Словом, если решите угостить родных и друзей пирогом, приготовленным по моему рецепту, точно не прогадаете. Наградой вам станут восторженные отзывы и пустые тарелки.  


Для приготовления вкуснейшей выпечки потребуется: 350 граммов муки, 170 граммов маргарина, 4 стол. ложки теплого молока, 2 яичных желтка, четверть стакана сахарного песка. 

Для начинки: яблоки (2 кг), яйца (6 шт.), 1 лимон, творог домашний зернистый (1 кг), сметана (250 мл), сахар (200 г), крахмал (80 г), ванилин (2 пакетика), абрикосовый или грушевый конфитюр (полстакана). 

Приготовление: замесить тесто из муки, измельченного ножом маргарина, желтков, сахара и теплого молока. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. 

Духовку нагреть до 180 градусов. Достать тесто. Посыпать мукой поверхность стола, раскатать тесто, выложить получившийся пласт на противень. Можно смазать противень жиром, а лучше выстлать пергаментом для выпекания. Тесто наколоть зубочисткой в нескольких местах, выпекать 20 минут. 

Очищенные и нарезанные толстыми дольками яблоки полить соком лимона. Четвертую часть всех яблок мелко порубить ножом. Желтки отделить от яичных белков. Растереть желтки с творогом и сахаром, затем смешать со сметаной, добавить крахмал и ванилин. Массу тщательно перемешать с натертой лимонной цедрой. В конце постепенно (тонкой струйкой) влить взбитые белки и добавить измельченные яблочки. 

Начинку переместить на корж, сверху выложить дольки яблок, выпекать пирог до полной готовности примерно 50 минут. Вынуть аппетитную выпечку, дать немного остыть, залить сверху фруктовым конфитюром. По желанию посыпать пирог миндальной крошкой. 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту