Главная arrow Кулинарная книга arrow Грибы arrow Рулетики из свинины с шампиньонами
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Прохор
    10.08.2022

    Прохоры и Пармены - не затевай мены.
    Прохор соху и борону ладит.
    Пора наступает, если убраны озимые хлеба вновь поле перепахивать.
     

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Рулетики из свинины с шампиньонами

Печать E-mail
Кулинарная книга (7934) - Екатерина Сорокошестова, 01.09.2011 г.

На приготовление вкуснейших рулетов с грибной начинкой вы потратите чуть больше часа. Блюдо смотрится красиво и отличается пикантным вкусом благодаря сметанному соусу с куркумой.  


На 6 порций потребуются ингредиенты: шесть свиных шницелей, 300 граммов шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 стол. л. топленого сливочного масла, по половине пучка кинзы и базилика, перец и соль по вкусу, стакан сметаны, 30 г куркумы. 

Как готовить: очистить и вымыть шампиньоны, отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. Очистить лук, мелко нарезать кубиками. Промыть зелень, разложить на блюде, дать обсохнуть. 

В сковороде обжарить лучок на топленом масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, присоединить грибы, обжарить все вместе минут 8-10. Сковороду отставить, посыпать грибы с луком измельченной зеленью, перцем и солью. Добавить 2 ложки сметаны и перемешать. 

Свинину ополоснуть, обсушить. Отбить с обеих сторон каждый шницель. В центре каждого шницеля горкой уложить грибную начинку, завернуть рулетики, скрепить шпажкой или зашить. 

Рулетики слегка обжарить на масле, буквально по паре минут с каждой стороны. Выложить рулеты в жаростойкую посуду. В отдельной чашке смешать оставшуюся сметану с куркумой и солью, добавить ложку-две воды — этим соусом полить рулеты. Поставить форму в горячую духовку (180 градусов) на полчаса. 

Такие рулеты вкусны в горячем виде, перед подачей их можно посыпать тертым сыром. Восхитительны свиные рулетики и в качестве холодной закуски — в этом случае их нужно охладить, затем разрезать на небольшие кусочки и подавать с листьями мяты и свежими овощами. 

Приятного аппетита! 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту