Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Выпечка с яблоками: открытый пирог
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Выпечка с яблоками: открытый пирог

Печать E-mail
Кулинарная книга (5801) - Екатерина Сорокошестова, 30.08.2011 г.

Старинный французский рецепт. Много яблок и нежное тесто. Незабываемый вкус и аромат. Яблочную начинку в этом пироге дополняет малиновый джем. По желанию его можно заменить любым другим — очень вкусно с вишневым и абрикосовым. 


Ингредиенты: мука пшеничная для основы пирога – 2 стакана, маргарин – 8 стол. ложек, кисло-сладкие яблоки – 500 граммов, мука для заливки пирога – 0, 5 стакана, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 2 стол. ложки, сахарный песок – 60 граммов, малиновый джем – 4 стол. ложки, холодная вода – 3 стол. ложки, растительное масло для смазывания формы, горсть фасоли. 

Приготовление: в широкой миске порубить маргарин с предназначенной для основы пирога мукой. Понемногу добавляя воду, замесить не слишком «крутое» тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить на 20 минут. 

Выложить тесто в форму для запекания, распределить, наколоть в нескольких местах вилкой. Сверху прикрыть пергаментной бумагой, насыпать фасоль, убрать на верхнюю полку холодильника. Через полчаса поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать основу пирога в течение 15 минут. 

Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, но не до конца — а таким образом, чтобы половинка яблока стала похожа на гармошку. Вынуть форму с основой, убрать фасоль. Смазать дно будущего пирога малиновым джемом. Миксером взбить яйца с сахаром, к ним добавить сливочное масло и муку, снова взбить. Пышную массу вылить поверх джема. Выложить яблоки. Выпекать еще 30 минут, уменьшив температуру в духовом шкафу до 180 градусов. 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту