Главная arrow Кулинарная книга arrow Жареное мясо arrow Греческая кухня: сувлаки в хлебной лепешке
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Греческая кухня: сувлаки в хлебной лепешке

Печать E-mail
Кулинарная книга (8443) - Екатерина Сорокошестова, 30.08.2011 г.

Сувлаки в греческой кухне — это знакомый всем нам свиной шашлык. Его принято подавать завернутым в хлебную лепешку, называемую питой. Маринуют греки свинину в смеси пряных трав. В качестве гарнира к сувлаки подают отварной рис и любой зеленый салат (это может быть «айсберг», рукола, фризе).  


На 4 порции потребуется: 600 г свинины (лучше взять шейную часть), стакан риса, полстакана оливкового масла, 2 луковицы, пучок петрушки, 2 свежих огурца, пучок листьев салата, 2 розовых помидора, 2 стол. ложки лимонного сока, по 2 чайн. л. сушеных душицы, майорана, базилика, 4 хлебные лепешки (готовые продаются в хлебных отделах крупных супермаркетов), соль и черный перец на ваш вкус. 

Приготовление: смешать пряные травы с солью и перцем, лимонным соком и тремя ложками оливкового масла. Очищенные луковицы нарезать тонкими кольцами. 

Мясо вымыть, дать ему обсохнуть, нарезать кусками толщиной примерно 3 см. В течение часа мариновать свинину в смеси пряных трав и репчатого лука. 

Салатные листья вымыть, если они большие, нарвать их кусочками. Вымытые помидоры — кружками, а огурцы — небольшими брусками. Огурцы и помидоры слегка обжарить в оливковом масле, как остынут — соединить с нарезанной петрушкой, рисом и салатом. 

Замочить деревянные шпажки на полчаса в холодной воде. Нанизать куски мяса, обжарить на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Хлебные лепешки (питы) разогреть в духовом шкафу. В каждую лепешку завернуть шпажку с шашлыком, порцию овощей с рисом и зеленый салат. К шашлыку подать холодный фруктовый сок или сухое красное вино. 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту