Главная arrow Кулинарная книга arrow Супы arrow Луковый суп в горшочках
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Тихон Утишитель
    29.06.2022

    На Тихона солнце идет тише.
    В этот день устраивали пир для работников, которые унавоживали поля.
    " Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка."
    "Дай Земле навоз, а Коням - овес".
    И солнце тише идет, и пт...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Луковый суп в горшочках

Печать E-mail
Кулинарная книга (5477) - Екатерина Сорокошестова, 29.08.2011 г.

Луковый суп — не только вкусное, сытное, но еще и очень полезное для организма кушанье. И в первую очередь такой супчик благоприятно скажется на головном мозге. Не удивляйтесь, ученые еще в прошлом веке доказали, что в луке содержится активное серное соединение. Вещество оказывает мощный омолаживающий эффект на клетки мозга, отвечающие за внимание и хорошую память.  


Итак, для приготовления полезного блюда вам потребуется: 500 граммов репчатого лука (выбирайте сладкий сорт), 50 граммов сливочного масла, несколько веточек тимьяна, 2 зубка чеснока, полстакана белого вина, 1 литр куриного или говяжьего бульона, лаврушка, 12 ломтиков французского багета, 100 граммов тертого соленого сыра, по щепотке перчика (черного) и соли. 

Приготовление: очистить лук, нашинковать тончайшими кольцами, очищенный чеснок мелко порубить. Вымытый тимьян отряхнуть от воды и оборвать с веточек листья. 

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, пассеровать в нем лук с чесноком, пока они не приобретут красивый, золотистый цвет. Добавить бульон и вино, лавровый листик, тимьян. На среднем огне варить суп примерно 15 минут, крышкой закрывать не нужно. 

Из супа вынуть лавровый лист, приправить блюдо солью и перцем. Разлить суп по керамическим горшочкам (в глиняной посуде получится наиболее вкусно) или по жаропрочным чашкам. В каждый горшочек положить по 2-3 кусочка багета, сверху посыпать сыром. Поставить в духовой шкаф (его разогреть до 180 градусов) на 10-15 минут — сыр должен полностью расплавиться. 

Подают луковый суп в горшочках, украсив расплавленный сыр веточками зелени. 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту