Главная arrow Кулинарная книга arrow Пирожное, торты, кексы, пудинги arrow Сырные мини-кексы
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Тихон Утишитель
    29.06.2022

    На Тихона солнце идет тише.
    В этот день устраивали пир для работников, которые унавоживали поля.
    " Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка."
    "Дай Земле навоз, а Коням - овес".
    И солнце тише идет, и пт...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Сырные мини-кексы

Печать E-mail
Кулинарная книга (7135) - Екатерина Сорокошестова, 29.08.2011 г.

Это нежнейшее лакомство буквально тает во рту! Если вы ожидаете прихода гостей, стоит приготовить побольше. Сырный десерт непременно будет иметь успех.  


На 6 порций возьмите: 500 мл молока, 200 граммов кукурузной крупы (в продаже она может встречаться под названием «полента»), 70 граммов муки, 5 яиц, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сухарной панировки, 120-150 граммов сливочного масла или маргарина, 100 граммов сыра твердых сортов (очень вкусно с пекорино или пармезаном). 

Приготовление: вскипятить молоко, убавить огонь до минимума, всыпать в молоко кукурузную крупу и соль. Варить кашу 20 минут при непрерывном помешивании. 

Выставить температуру в духовом шкафу на 200 градусов. Дно формы для выпекания кексов выстлать небольшими формочками из бумаги (они свободно продаются в хозяйственных отделах супермаркетов, там же где и кулинарная фольга, пищевая пленка и прочее). 

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, панировочные сухари. Сливочное масло (предварительно размягченное) взбить миксером — во время процесса аккуратно, по одному, ввести яйца. Добавить к смеси кукурузную кашу и муку. 

Сыр порубить ножом или натереть на крупной терке, разделить на 2 порции. Одну часть добавить в тесто, тщательно перемешать. 

От общей массы теста отделять небольшие кусочки и укладывать в бумажные формочки. Поставить выпекаться. Через 20 минут мини-кексы вынуть из духового шкафа. Пока не остыли, обсыпать оставшимся сыром. Кексы желательно выложить на блюдо прямо в бумажных формочках. 

Совет: если формочек из бумаги нет, можно выстлать общую форму пергаментом, слегка смазав его оливковым маслом. В этом случае внешний вид мини-кексов может отличаться от идеального, но вкус не ухудшится, поверьте! 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту