Кулинарная книга (7135) - Екатерина Сорокошестова, 29.08.2011 г.
Это нежнейшее лакомство буквально тает во рту! Если вы ожидаете прихода гостей, стоит приготовить побольше. Сырный десерт непременно будет иметь успех.
На 6 порций возьмите: 500 мл молока, 200 граммов кукурузной крупы (в продаже она может встречаться под названием «полента»), 70 граммов муки, 5 яиц, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сухарной панировки, 120-150 граммов сливочного масла или маргарина, 100 граммов сыра твердых сортов (очень вкусно с пекорино или пармезаном).
Приготовление: вскипятить молоко, убавить огонь до минимума, всыпать в молоко кукурузную крупу и соль. Варить кашу 20 минут при непрерывном помешивании.
Выставить температуру в духовом шкафу на 200 градусов. Дно формы для выпекания кексов выстлать небольшими формочками из бумаги (они свободно продаются в хозяйственных отделах супермаркетов, там же где и кулинарная фольга, пищевая пленка и прочее).
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, панировочные сухари. Сливочное масло (предварительно размягченное) взбить миксером — во время процесса аккуратно, по одному, ввести яйца. Добавить к смеси кукурузную кашу и муку.
Сыр порубить ножом или натереть на крупной терке, разделить на 2 порции. Одну часть добавить в тесто, тщательно перемешать.
От общей массы теста отделять небольшие кусочки и укладывать в бумажные формочки. Поставить выпекаться. Через 20 минут мини-кексы вынуть из духового шкафа. Пока не остыли, обсыпать оставшимся сыром. Кексы желательно выложить на блюдо прямо в бумажных формочках.
Совет: если формочек из бумаги нет, можно выстлать общую форму пергаментом, слегка смазав его оливковым маслом. В этом случае внешний вид мини-кексов может отличаться от идеального, но вкус не ухудшится, поверьте! |