Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Тихон Утишитель
    29.06.2022

    На Тихона солнце идет тише.
    В этот день устраивали пир для работников, которые унавоживали поля.
    " Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка."
    "Дай Земле навоз, а Коням - овес".
    И солнце тише идет, и пт...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Салат «Оригинальный» с селедочкой и красной икрой

Печать E-mail
Кулинарная книга (6915) - Екатерина Сорокошестова, 28.08.2011 г.

Хотите поразить гостей необычной и изысканной закуской? Тогда принимайтесь за дело — приготовьте бесподобный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов плюс пикантная заправка — все, кто попробуют, проглотят языки.  


Вам потребуется: 100 граммов филе малосольной сельди, 1 зеленое яблоко (сладкое), 50 граммов листового салата, 100 граммов красной икры, 100 граммов редиса, 1 лимон. 

Для заправки: 50 граммов копченой кильки, 50 граммов зеленых оливок без косточек, 1 зубок чеснока, 1 ч.л. уксуса, 4 стол. л. майонеза, 1 ч.л. оливкового масла. 

Как готовить: селедочку нарезать под прямым углом (кусочками толщиной 0,3 см). Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезать кубиками, а редиску — кружочками.

Копченую кильку очистить (удалить кожу и кости), измельчить ее в блендере вместе с оливками, добавить остальные компоненты заправки и еще раз взбить блендером. 

Листья салата помыть, обсушить и порвать руками произвольно, соединить их с заправкой и аккуратно перемешать. 

В центре блюда установить кольцо из нержавейки. Внутрь кольца слоями выложить половину редиса, яблоко, зеленый салат, смешанный с заправкой, оставшийся редис. Сверху поместить селедочку, с помощью ложки все ингредиенты плотно «утрамбовать» — можно убирать рамку-кольцо. Теперь поверх сельди нужно положить целый салатный лист, а на него горкой выложить красную икру, увенчав ее веточкой укропа. 

Сформированный таким образом салат станет настоящим украшением любого фуршета или праздничного банкета. 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту