Главная arrow Кулинарная книга arrow Мясные блюда arrow Говядина в винном соусе
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Поднесеньев день
    22.09.2021

    От новобрачных - круглый пирог и свату, и родне.
    Молодые соседей зазывали: "К нашей хлеб-соли, милости просим!"
    Чествовали солнце, молили светозарнее - накопить сил и отогнать подступающую к воротам потемь.

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Говядина в винном соусе

Печать E-mail
Кулинарная книга (4447) - Екатерина Сорокошестова, 28.08.2011 г.

Наша большая семья живет традициями — по выходным за накрытым столом собираются все родные. Каждый раз я стараюсь удивить детей и внуков чем-нибудь вкусненьким. На горячее непременно готовлю мясо. Особенно хорошо получается говядина. Ее запекаю в духовке, а подаю с пикантными, ароматными соусами — каждый раз с разными. Предлагаю оценить один из моих любимых рецептов.  


Ингредиенты: 1 кг нежирной говядины, 2 столовые ложки пряных сушеных трав (это может быть майоран, тимьян, базилик, кервель и другие), 1 луковица, 100 г сухарной панировки, 2 стол. л. сливочного масла, 0,5 литра говяжьего бульона, 70 г бекона, 300 мл сухого вина (непременно красного), несколько горошин душистого перца, соль по вкусу, 3-4 шт. гвоздики, 1 ст.л. мелкого изюма. 

Приготовление: говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать на мякоти неглубокие, короткие разрезы (5-6 с каждой стороны). Натереть мясо солью и пряной травкой, поместить его в специальный пакет для запекания (продаются в любом супермаркете или хозяйственном магазине). 

Духовку нагреть до 200 градусов, мясо в пакете положить на противень и сделать вилкой в пакете несколько дырочек, чтобы мог выходить пар. Запекать лучше на нижнем уровне духового шкафа, дабы избежать пересушивания мяса. Через 45 минут мясо надо будет вынуть, пакет надорвать и снова запекать 10-15 минут до образования румяной корочки. 

Пока готовится мясо, займитесь соусом. Очищенную луковицу мелко нарезать, кубиками покрошить бекон. В глубокой сковороде на сливочном масле пару минут подрумянить лук с беконом, добавить сухари, перемешать. Затем влить бульон и вино, посолить и положить горошины перца, гвоздику. Убавить огонь до маленького, тушить под крышкой, пока печется мясо

Достать противень, удалить пакет, мясо немного остудить и нарезать толстыми ломтями. Выложить куски на блюдо, полить говядину соусом и посыпать сверху изюмом. Идеальный вариант для гарнира — вермишель или картофельное пюре, свежие овощи. 

Приятного аппетита! 

 
След. »
 
Поиск по сайту