Главная arrow Кулинарная книга arrow Запеченое мясо arrow Свиные ребрышки по-гречески
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Введение
    04.12.2021
    Если снег выпадает до Введения, то он может растаять, если после - то не растает до весны. На Введение похолодание - к строгой зиме. В Введение мороз - праздники морозны, тепло - все праздники теплы. Введение накладывает на во...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Свиные ребрышки по-гречески

Печать E-mail
Кулинарная книга (8743) - Екатерина Сорокошестова, 26.08.2011 г.

Свинина по-гречески станет настоящим «праздником живота» для мясоедов. Приготовьте мясо в остром, пикантном соусе, основа которого — помидоры. Сочные, спелые томаты очень полезны, а их ценные свойства не утрачиваются даже при тепловой обработке. Будьте уверены: свиные ребрышки, приготовленные по традиционному средиземноморскому рецепту, насытят ваш организм массой витаминов и важных микроэлементов.  


На 6 порций понадобятся ингредиенты: 1,5 килограмма ребер свинины или 1 килограмм свиной мякоти, 6 помидоров, 2 красных болгарских перца, 2 средних луковицы, полбанки зеленых оливок, фаршированных острым перцем, 4 зубчика чеснока, 3 стол. л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона, по половинке ч.л. кориандра и черного душистого перца, соль по вкусу, несколько веточек базилика. 

Приготовление: чеснок мелко порубить, а лук нарезать полукольцами. Очищенный от плодоножки с семенами болгарский перец нашинковать тонкими полосками, помидоры (их нужно очистить от кожицы, опустив на несколько секунд в кипяток) нарезать толстыми дольками. 

Свиные ребра натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. 

В конце добавить измельченный чеснок, лук, накрыть крышкой, плеснуть пару ложек воды, и тушить 5-7 минут. Если вы решите готовить мякоть, мясо перед обжаркой необходимо порезать на крупные куски. 

Готовую свинину вместе с образовавшимся луково-чесночным соусом переложить в казан для плова (можно взять глубокий сотейник или утятницу). Поверх мяса уложить слоями помидоры, оливки, болгарский перец. Овощи чуть посолить, приправить перцем и кориандром. 

Свинину запекать в духовке 50-60 минут, при температуре около 200 градусов. Сочное мясо с соусом переложить в глубокое блюдо, украсить листиками базилика и подать к столу. Бокал красного сухого вина — отличное дополнение к свинине по-гречески

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту