Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Выпечка к чаю: пирог «Черепашка»
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Выпечка к чаю: пирог «Черепашка»

Печать E-mail
Кулинарная книга (7542) - Екатерина Сорокошестова, 26.08.2011 г.

Пироги с яблочной начинкой — это самая настоящая классика. Порадуйте близких и друзей нежным вкусом ароматной выпечки. Поверьте, пирог, приготовленный по этому рецепту, заслуживает наивысших похвал!  


Что потребуется: 5-6 яблок твердых сортов, 0,5 стакана миндаля или арахиса, 3 стакана муки, 200 граммов сахара, 2 яйца (лучше взять домашние), 0,5 ч.л. соды, щепотка лимонной кислоты, 1 ст.л. оливкового масла. 

Готовим: яблоки очищаем, разрезаем на 2 половинки, удаляем сердцевину. На каждой половинке с тыльной стороны делаем 5-6 надрезов. 

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем яблочки вверх надрезами. 

В эмалированной посуде при помощи венчика взбиваем в пышную пену белки яиц. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар, лимонную кислоту и соду. Когда пена значительно увеличится в объеме и перестанет оседать, тонкой струйкой добавляем муку. На следующем этапе можно воспользоваться блендером — взбейте тесто до консистенции густого крема. Залейте им уложенные в форму яблоки. Орехи порубите ножом и обсыпьте ими будущий пирог. 

Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов, выпекайте до готовности. Понять, что пирог испекся, можно с помощью обычной зубочистки — воткните ее в центр пирога (а затем по краям) и сразу выньте. Если тесто не прилипает к деревянной зубочистке, пирог пора доставать. 

Приятного чаепития! 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту