Главная arrow Кулинарная книга arrow Блюда из морепродуктов arrow Ананасовые «лодочки» с морепродуктами
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Прохор
    10.08.2022

    Прохоры и Пармены - не затевай мены.
    Прохор соху и борону ладит.
    Пора наступает, если убраны озимые хлеба вновь поле перепахивать.
     

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Ананасовые «лодочки» с морепродуктами

Печать E-mail
Кулинарная книга (5105) - Екатерина Сорокошестова, 25.08.2011 г.

Низкокалорийная, очень вкусная закуска. Советую включить в меню тем, кто сидит на диете. Красиво смотрится на праздничном столе за счет оригинального оформления.  


Потребуется: 1 крупный ананас, полстакана индийского длиннозерного риса, 200 граммов обычных (небольших) креветок, 200 граммов замороженных мидий, 12 крупных океанских креветок, по две стол. л., оливкового и кунжутного масла, 1 измельченный зубок чеснока, чайная ложка лимонного сока, 1 чили-перчик, соль по вкусу. 

Как готовить 

Рис отварить, чтобы был чуть сыроват, чили мелко порубить. 

Ананас не чистить, разрезать на 2 половины, вынуть мякоть таким образом, чтобы образовались две «лодочки» из кожуры. Мякоть нарезать средними кубиками. 

В сковороде на оливковом (разогретом) масле пару минут обжарить чили с чесноком. Выложить к ним мидии – 5 минут обжаривать. Затем добавить маленькие креветки, кусочки ананаса, рис. Плеснуть четверть стакана воды и тушить под крышкой, пока рис не станет полностью готовым. 

В конце влить кунжутное масло, перемешать и отставить сковороду. Горячую массу сразу разложить в подготовленные «лодочки». Сверху красиво выложить крупные креветки, сбрызнуть их лимонным соком. Дополнить украшение можно дольками лимона или веточками зелени. Очень аппетитно поверх ароматного «фарша» смотрятся гранатовые зерна. 

 
След. »
 
Поиск по сайту