Главная
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Иван Богослов Пшеничник
    21.05.2019

    Пришел Иван-пшеничник, выгоняй кобылицу, паши. А странники, нищие, по обычаю, поклонившись пахотной полосе, к хозяйке в дом идут. Накормит, напоит хозяйка пришлых, а те ей добрых всходов пожелают.
    На Арсень...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Это интересно!

Лечим герпес народными средствами

Как лечить герпес
Герпес - очень распространенное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Оно доставляет немало хлопот, и каждому человеку не лишним будет знать народные рецепты лечения герпеса.....
Случайные рецепты
Мы писали год назад
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Соленые грибочки - вешенки

Печать E-mail
Заготовки (13539) - Екатерина Сорокошестова, 19.08.2011 г.

Солить вешенкиВешенки — любимые многими грибы. Они потрясающе вкусны в составе первых блюд, их можно запекать в горшочках и жарить с картошкой на сковороде. Особых похвал заслуживают соленые вешенки. Заготовьте ароматную закуску на зиму по нашему рецепту — мужчины оценят!  


На 1 килограмм средних вешенок подготовьте: 40-50 граммов соли, 2 головки чеснока, несколько листочков черной смородины или вишни, 5-6 горошин перца душистого, пару зонтиков укропа, 50 мл растительного масла (лучше взять нерафинированное), лавровый лист (2-3 шт.). 

Как готовить: вешенки перебрать, срезать слишком крупные ножки, почистить шляпки. Для заготовки старайтесь выбирать молодые грибы, поскольку в перезрелых содержится млечный сок — в этом случае вешенки придется вымачивать в течение 48 часов, через каждые 12 меняя воду. 

Подготовленные грибы поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Как закипят — снять пену и варить вешенки в течение получаса, добавив к ним очищенную луковицу (целиком). Если во время варки на поверхности будет появляться пена — необходимо снимать ее. 

Отваренные вешенки откинуть на дуршлаг над отдельной миской, поскольку отваром будем заливать грибы в банках. 

Очищенный чеснок порубить небольшими кубиками, а все специи, в том числе и смородиновые листья, ошпарить кипятком.

В чистые пол-литровые банки плотно, один к одному, уложить вешенки — таким образом, чтобы заполнить 2/3 объема. Во время укладки грибов не забудьте перекладывать слои специями и пересыпать солью. Залейте грибы отваром и плесните сверху немного растительного масла, накройте каждую баночку пергаментом, сверху холщовой материей и обвяжите шпагатом или тесьмой. Когда соленые вешенки остынут при комнатной температуре, их нужно убрать в тень и прохладу. Хранить соленые вешенки можно и в холодильнике на нижней полке. 

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Работы в огороде
  • Огород в мае

    Последний месяц весны, но он не всегда радует теплом.

    И хоть говорит народ «май холодный — год хлебородный», но огородников холода беспокоят.

    Резко меняется температура, а ...

Показать календарь огородника
Поиск по сайту
Кто на сайте?