Главная arrow Заготовки arrow Маринование и маринады arrow Маринованная закуска из кабачков
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Воздвиженье Креста Господнего. Третья встреча осени
    27.09.2022

    Подвинулся белый свет, уступил сумеркам.
    Но гонит тьму Божий Крест. И в закрома, и в сусеки, и корове в ясли кладут крестьяне кресты, вырезанные из дерева, а то и просто ветки рябины крест-накрест.
    В старину на дверной притоло...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Маринованная закуска из кабачков

Печать E-mail
Заготовки (4736) - Екатерина Сорокошестова, 19.08.2011 г.

Кабачки с завидным упорством конкурируют с огурцами на «солено-закусочном» поприще. И те, и другие мужчины просто обожают. Если хотите прослыть отличной хозяйкой, замаринуйте кабачки по предложенному рецепту, тем более что в нем нет ничего сложного.  


На трехлитровую банку вам понадобится: 3,5-4 килограмма молоденьких кабачков, 2-3 репчатые луковицы, несколько зонтиков укропа — зрелого, который специально продают для засолки овощей. 1 стол. ложка соли (берите крупную, мелкая значительно ухудшает вкусовые качества солений), хрен (1 корень среднего размера). 

Чтобы сделать маринад, вам понадобится: яблочный уксус (400 мл), лавровый лист (3-4 шт.), сахар-песок (2-3 стол. л.), соль крупного помола (2 ст.л.), щепотка горчичного семени и несколько душистых горошин черного перца. 

Как готовить: Кабачки вымыть, тонким слоем срезать кожицу. Если есть крупные семена, удалите их, мякоть нарежьте кубиками. Пересыпьте солью, перемешайте, добавьте нарезанный мелко репчатый лук — оставьте в миске на полчасика. 

Займитесь пока маринадом — на сильном огне доведите до кипения смесь из 1 стакана воды и стакана уксуса, лавровых листьев, семян горчицы, соли сахара, отставьте немного охладиться. 

На дно тщательно вымытой и ошпаренной кипятком банки уложите укроп, добавьте пару листиков лаврушки, очищенный и нашинкованный ломтиками корешок хрена. Сверху выложите кабачки с луком и залейте маринадом. Каждую банку прикройте крышкой и в таком виде ставьте на 30 минут стерилизоваться в кастрюлю с кипятком. Закатайте. Расстелите на полу коврик или газету – поставьте перевернутые (вниз крышками) банки и прикройте полотенцем. Через пару часов маринованные кабачки можно убирать на «зимовку» в прохладу. 

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Поиск по сайту