Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из яиц arrow "Золотое" яйцо
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Введение
    04.12.2021
    Если снег выпадает до Введения, то он может растаять, если после - то не растает до весны. На Введение похолодание - к строгой зиме. В Введение мороз - праздники морозны, тепло - все праздники теплы. Введение накладывает на во...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

"Золотое" яйцо

Печать E-mail
Кулинарная книга (7331) - Бутербродов С., 14.06.2011 г.

ЯичницаПомните о получившем широкую известность споре двух ученых: что было первоначально - яйцо или курица? Вот и я вспомнил давеча, что до сих пор толком не рассказано о том, какие замечательные блюда можно приготовить из яиц. Возможно, некоторые из них вам уже известны, но для тех читателей, кулинарное мастерство которых сводится лишь к тому, чтобы сварить себе пару сосисок на ужин, мои советы, думаю, будут небесполезны. Итак, для начала отправимся в магазин и купим десяток яиц... 

Глазунья

Об этом блюде стоило бы сочинять гимны. Ведь оно всегда выручит нас, когда после долгого отсутствия мы обнаружили в домашнем холодильнике лишь пару яиц.

Продукты: яйца, немного подсолнечного или сливочного масла, щепоть соли.
Способ приготовления: масло разогреть на сковороде и добавить сырое яйцо. Очень важно не дать маслу пригореть, иначе глазунья будет иметь неприятный привкус. Затем блюдо посолить и чуть-чуть поперчить. Примерно через минуту чудо-яичница уже готова.

 
Омлет

Если у вас семь бед, съешьте скорей омлет. А если серъезно, то психологи авторитетно утверждают, что приготовление пищи способствует снятию стресса. Поэтому, коли вдруг почувствуете, что вот-вот с кем-то разругаетесь - бегом на кухню, к плите, готовить, к примеру, омлет.

Продукты: пара яиц, две столовых ложки подсолнечного или два кубика сливочного масла, соль, молоко.
Способ приготовления: яйца посолить и взбить вместе с молоком, которого потребуется немного - примерно треть стакана. Смесь вылить в разогретое масло и хорошенько размешать. Где-то через минуту омлет осторожно поддеть ножом или лопаткой и перевернутьна другую сторону. Жарить до появления румяной корочки. Перед употреблением можно посолить.

 
Яичница с помидором

Блюдо, которое, говорят, весьма популярно в США. Если это так, то американцы, видимо, понимают толк во вкусной еде. А чем мы хуже?

Продукты: 2 небольших помидора, 2 яйца, 3 столовых ложки подсолнечного или 3 кубика сливочного масла, петрушка, соль.
Способ приготовления: помидоры вымыть, снять кожицу, нарезать, посолить и жарить пять минут, часто помешивая, дабы они не подгорели. Затем взбить яйца со щепоткой соли и добавить к готовым помидорам. После чего заправить зеленью петрушки и пару минут размешивать. Уверяю вас, получится замечательно. 
 
След. »
 
Поиск по сайту