
"Золотое" яйцо |
![]() |
![]() |
Кулинарная книга (7513) - Бутербродов С., 14.06.2011 г.
Глазунья
Об этом блюде стоило бы сочинять гимны. Ведь оно всегда выручит нас, когда после долгого отсутствия мы обнаружили в домашнем холодильнике лишь пару яиц. Продукты: яйца, немного подсолнечного или сливочного масла, щепоть соли. Способ приготовления: масло разогреть на сковороде и добавить сырое яйцо. Очень важно не дать маслу пригореть, иначе глазунья будет иметь неприятный привкус. Затем блюдо посолить и чуть-чуть поперчить. Примерно через минуту чудо-яичница уже готова.
Омлет
Если у вас семь бед, съешьте скорей омлет. А если серъезно, то психологи авторитетно утверждают, что приготовление пищи способствует снятию стресса. Поэтому, коли вдруг почувствуете, что вот-вот с кем-то разругаетесь - бегом на кухню, к плите, готовить, к примеру, омлет. Продукты: пара яиц, две столовых ложки подсолнечного или два кубика сливочного масла, соль, молоко. Способ приготовления: яйца посолить и взбить вместе с молоком, которого потребуется немного - примерно треть стакана. Смесь вылить в разогретое масло и хорошенько размешать. Где-то через минуту омлет осторожно поддеть ножом или лопаткой и перевернутьна другую сторону. Жарить до появления румяной корочки. Перед употреблением можно посолить.
Яичница с помидором
Блюдо, которое, говорят, весьма популярно в США. Если это так, то американцы, видимо, понимают толк во вкусной еде. А чем мы хуже?
Продукты: 2 небольших помидора, 2 яйца, 3 столовых ложки подсолнечного или 3 кубика сливочного масла, петрушка, соль. Способ приготовления: помидоры вымыть, снять кожицу, нарезать, посолить и жарить пять минут, часто помешивая, дабы они не подгорели. Затем взбить яйца со щепоткой соли и добавить к готовым помидорам. После чего заправить зеленью петрушки и пару минут размешивать. Уверяю вас, получится замечательно. |
След. » |
---|