Главная arrow Статьи arrow Диеты и похудение arrow Аппетит и разум
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Прохор
    10.08.2022

    Прохоры и Пармены - не затевай мены.
    Прохор соху и борону ладит.
    Пора наступает, если убраны озимые хлеба вновь поле перепахивать.
     

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Аппетит и разум

Печать E-mail
Статьи (8338) - Заславский Д., 18.05.2011 г.
Здоровое питаниеК 60 годам мой вес килограммов на 15 превышал норму, болезней же было больше, чем у иного инвалида. Это заставило критически взглянуть на себя, обратиться к специальной литературе. Я понял, что мое спасение в коренном изменении образа жизни и в правильном питании. Сперва отменил послеобеденный десерт (компот, кисель, яблоки, апельсины и пр.). Это сразу уменьшило мой рацион на 100 с лишним килокалорий. Я почуствовал облегчение. Я увидел - сладкое блюдо вносит какой-то беспорядок, дискомфорт в процесс пищеварения. Далее отменил так называемые закуски. Во-первых, посчитал я, они тоже содержат много калорий, а во-вторых, они вызывают повышенный аппетит. Перестал употреблять такие блюда, как блинчики со сладким творогом, порция которых содержит около 600 калорий. Сахар заменил сухофруктами.
Постепенно мой рацион становился все более продуманным. Ржаной хлеб составляет в нем 100 граммов в день. Мясо и рыба по одному разу в три дня в малых количествах. Кефир, простокваша - ежедневно, обязательно без добавления сладостей. Яйцо - один раз в три дня, так же - и сыр в смеси с зеленью или капустой или с тем и другим вместе. Каша только со сливочным или растительным маслом, но не с молоком. Последнее употребляю как самостоятельное блюдо. В придачу к этому стал придерживаться системы питания по признаку раздельности, то есть отказался от смешанной пищи. Скажем: съедаю на обед кашу и - никаких добавлений!
Наконец, еще одно неукоснительное правило: я ем только тогда, когда испытываю острый голод. И пью чай, сок не после еды, а до неё, не меньше, чем за 15-20 минут.
Дневной расклад у меня таков. Завтрак: фрукты или овощи, обед - крахмалы, ужин - белки.
Мне 85 лет. Живу, не жалуясь на здоровье. А ведь был вынужден уйти на пенсию в 55 лет только потому, что, по существу, являлся инвалидом.
Врачи-геронтологи сочли мой режим питания правильным. А теперь - конкретный расклад продуктов (в граммах) моего дневного рациона - для тех, кто захочет последовать примеру.
Хлеб ржаной - 100; крупа гречневая (40), овсяная (30); рисовая (20) - 1 раз в три дня.
Сахар или варенье, мед натуральный (по 15).
Масло растительное (30), сливочное (15).
Мясо (постное, 125), рыба (140), сельдь (вымоченная, 40), творог (обезжиренный, 100), сыр (30), яйца (1 шт.) - 2 раза в неделю.
Молоко (100), кефир или простокваша (200), сметана (15), картофель (200), лук репчатый (30).
Добавьте к дневному рациону овощи - морковь, свеклу, редьку (1 раз в 4 дня), капусту любую, огурцы, помидоры, зелень. Желательны фрукты (до 300) или сухофрукты (60).
В зимне-весенний период рекомендую продукты моря - морскую капусту, креветки, кальмары и др. - по 40. Не забудьте чай и кофе.

Итак, подчините свой аппетит разуму. Помните: лишняя пища пожирает того, кто её съел.

 

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Поиск по сайту