Главная arrow Статьи arrow Здоровье arrow Перхоть и как от неё избавиться
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Филипповки. Заговенье на Рождественский пост
    27.11.2021
    Иней в этот день предвещал большой урожай на овес;
    Дождь - к урожаю пшеницы.
    Конец свадебным неделям.
    Куделица - первая неделя прядения в Филиппов пост.
    Женщины по вечерам и ночью при лучине чесали...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Перхоть и как от неё избавиться

Печать E-mail
Статьи (12434) - Карпов Вячеслав, 17.05.2011 г.

Средства от перхотиПерхоть - это своего рода, синдром при котором очень быстро происходит отслоение верхнего, чешуйчатого слоя кожи. Причем, длиться этот не приятный процесс может очень долгое время. Специалисты считают, что это одна из разновидностей кожных заболеваний. При котором, происходит обильное отслоение белых чешуек кожи на волосистой части головы. Все это научные определения, такого не приятного процесса, как перхоть. Перхоть действительно, приносит немало не удобств и дискомфорта в нашу жизнь. Как правило, обновление кожного покрова голы занимает от двадцати до двадцати одного дня. Но, если у вас появилась, перхоть значит, этот процесс нарушен и клетки обновляются со слишком высокой скоростью. При стандартном течении этого процесса, он не заметен, но как только он нарушается, появляется перхоть. Конечно, перхоть не приятна, но от неё можно избавиться и если следовать инструкциям специалистов, перхоть пройдет быстро. 


Совет первый

Как вылечить перхотьШампуни от перхоти - это, пожалуй, основные инструменты борьбы с перхотью. Специалисты считают, что не все шампуни способны избавить вас от перхоти. Прежде, чем купить шампунь внимательно изучите его состав. Качественный шампунь от перхоти, должен содержать хотя бы несколько из ниже перечисленных компонентов. 

  • Каменноугольная смола 
  • Салициловая кислота 
  • Цинк 
  • Сера 
  • Сульфид Селены 
  • Экстракты трав 
  • Комплекс витаминов: А, В, С 


Любой из выше перечисленных ингредиентов, способен отлично бороться с перхотью. К примеру, салициловая кислота, не дает омертвевшим клеткам сбиваться в ком. То есть она препятствует образованию, тех самых чешуек, которые затем превращаются в перхоть. Так же она имеет противогрибковые свойства. Такие шампуни отлично борются с микробами и дрожжевыми бактериями, которые так же могут быть возбудителями перхоти. Цинк и селена сульфид уменьшает скорость отшелушивания частиц кожи. А сера способна нормализовать процесс регенерации кожи головы. Экстракты трав смягчают раздражение кожи. А витаминные комплексы способны обогатить и насытить вашу кожу питательными элементами. Все эти ингредиенты борются с разными причинами появления перхоти, поэтому разобраться какой шампунь вам подойдет больше поможет специалист. В противном случае придется выяснять это, используя разные шампуни и ждать, пока какой - то из них не избавит вас от перхоти. Не нужно забывать и о том, что волосы нужно мыть правильно. Если у вас перхоть, стоит несколько раз использовать шампунь. Достаточно двух, трех раз. Так же полезно оставить шампунь на волосах минут на 5- 10, а затем тщательно его смыть. Таким образом, вы дадите коже головы впитать все полезные ингредиенты шампуня. 

Совет второй. Лечение натуральными продуктами

Как считают многие специалисты, самый лучший кондиционер для волос - это йогурт. 

Лечебные травыВы можете промыть волосы обычным шампунем, а затем нанести йогурт, как маску для волос. Держать его стоит от 10 до 15 минут. Тщательно смойте йогурт, с волос используя капельку шампуня. Так же хорошо помогают от перхоти травяные настои. Крапива, шалфей, ромашка любую из этих трав можно использовать, как средство от перхоти. Что бы приготовить отвар вам потребуется 4-5 столовых ложек, любой из выбранных трав и один литр кипятка. Настой заваривают в течение 10-15 минут, за тем, когда вода остывает, ополаскивают голову. Кстати, что бы избавить себя от неудобств лучшее приобретать травы в фильтрованных пакетах. Тогда вам не придется еще раз мыть волосы и вымывать листья и цветы трав. Специалисты считают, что одной из причин появления перхоти может быть пониженный иммунитет. Поэтому, стоит пропить курс витаминов и улучшить свое питание. Ешьте, как можно больше свежих фруктов и овощей. А для того, чтобы не только избавиться от перхоти, но и улучшить состояние волос добавьте в свой рацион продукты из цельного зерна, растительное масло, пищу с высоким содержанием белка, мясо и орехи. Не рекомендует употреблять продукты содержащие: сахар, крахмал, алкоголь, жирную и пряную пищу. 


Совет третий. Лечение травами и ароматическая терапия. 

ВитаминыЛечение травами так же поможет вам в борьбе с перхотью, описанные выше настои из трав в сочетание с массажем головы избавят вас от неприятного недуга. После каждого травяного ополаскивания, массажируйте кожу головы в течение 10-15 минут. Это улучшит кровообращение и ускорит обмен веществ на поверхности кожи. Так же можно сделать настой из лепестков роз, который так же полезен не только для кожи, но и для волос. Масло, которое содержат лепестки розы невероятно питательно и полезно. Вы не только избавитесь от перхоти, но и улучшите состояние волос. Волосы перестанут выпадать, и к ним вернется здоровый и естественный блеск. Кстати массаж головы можно делать и до принятия ванны. Для массажа можно использовать ароматические масла на пример лаванды, розмарина или сладкого апельсина. Для массажа достаточно двух-трех капель масла, который вы должны втирать медленными движениями в кожу головы. Ни в коем случае нельзя использовать большое количество ароматического масла, так как оно концентрированное, вы можете не только сжечь и повредить кожу, но так же возможна аллергическая реакция. Так же из ароматических масел можно приготовить маску от перхоти. Для этого вам понадобиться семь капель масла кедра, десять капель масла кипариса и можжевельника, которые нужно смешать с пятьюдесятью миллилитрами базового масла. Для базового масла может подойти оливковое или обычное рафинированное масло. Эту смесь втирают и наносят на волосы по всей длине, а затем оставляют на час. Для того что бы смыть маску вам потребуется мягкий щадящий шампунь. Так же полезно масло чайного дерева. Которое, то же можно использовать при массаже, либо для масок от перхоти. 

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Поиск по сайту