Главная arrow Статьи arrow Дети arrow Занимательные экскурсии с ребенком
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Наум Грамотник
    14.12.2019
    Наум наставляет на ум.
    "Ученье - лучше богатства!" - о том в старину было сказано.
    И в хозяйстве чужой ум - не попутчик. Потому о хозяйстве - как радеть, как дом вести, жить своим умом - и наши предки думали и д...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Занимательные экскурсии с ребенком

Печать E-mail
Статьи (8191) - Ольга Кугушина, 04.05.2011 г.
ImageВсё, что имеет лапы и хвост, ходит по земле, прыгает, летает или плавает, очень интересно ребёнку. Цветные картинки в книжках могут удовлетворить лишь поверхностный интерес к животным. Это как соблазнительная картинка с мороженым - хочется лизнуть, а нельзя. 
 
Медведи, попугаи и обезьянки не редкость в зоопарках. Куда сложнее найти жителей подводного мира, разве что в зоомагазине окажется аквариум с маленькими рыбками. Но разве под силу этому аквариуму показать малышу то, что тот хочет увидеть?
 
Все географические карты сходятся в том, что моря в Москве нет. Тем не менее, неподалёку от Чистых Прудов находится Морской аквариум - коралловые рифы, на которых живёт более 1000 обитателей океанов, бразильской реки Амазонки, африканских озёр Малави и Танганьика. Ребенок увидит множество удивительных, поражающих воображение существ, наблюдение за которыми невозможно заменить энциклопедиями и даже цветными картинками.
 
Аквариум на Чистых прудах в МосквеГде ещё можно увидеть кровожадных пираний, рифовых акул, хищных мурен, медуз, черепах, перебирающих щупальцами осьминогов и скатов? Коллекция океанариума не оставит равнодушным ни ребенка, ни видавшего виды взрослого. Огромный круговой батискаф позволяет разглядеть все подробности их жизни, даже не замочив ботинок.
 
Морской аквариум - лучшее место для знакомства с теми обитателями планеты, которые никогда не показываются на суше. Проведённые здесь уроки запоминаются надолго. Коралл - животное? Есть ли у морского петуха красный гребешок? Какая яичница вкуснее – из акульих яиц или куриных? После экскурсии малыш узнает ответы на эти вопросы и множество других. Впечатлений ему хватит надолго.
 
Известно, что созерцание аквариума отлично помогает справиться с нервным напряжением. Его обитателям некуда торопиться, поэтому их неторопливые движения оказывают успокаивающий и расслабляющий эффект. Детям это пойдёт только на пользу, а их родители смогут, наконец, отдохнуть от своих взрослых забот.

 Материал предоставлен пиар-агентством LoCus Group

 
След. »
 
Популярное
Поиск по сайту