
Када армянская |
![]() |
![]() |
Кулинарная книга (9010) - Кульгава О.П., 06.04.2011 г. Тесто:
Мука – 7 стаканов;
Яйца – 5 штук;
Сметана или кефир – 500 мл;
Маргарин – 600 гр.;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Ванилин – 1 пакетик.
Ванилин положить в кефир, добавить ванилин, размешать, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Сделать 7 одинаковых шаров и вынести на холод примерно на 1 час. Начинка: Масло топленое – 1 стакан;
Сахар – 3 стакана;
Мука – 3 стакана.
Топленое масло растереть до бела руками, после чего добавить сахар и растирать в течение 15 минут, потом добавить муку и сделать 7 шаров. Каждый шар начинки делится на три ровные части.
Раскатываем из теста пышку толщиной порядка 5 мм. Кладем на пышку начинку и распределяем её равномерно по всей поверхности. После чего пышку заворачиваем в конверт, который вновь раскатываем. Опять кладем равномерно на раскатанную поверхность начинку и заворачиваем конверт. Опять раскатываем конверт с начинкой в пышку и распределяем оставшуюся третью часть начинки. Заворачиваем в рулет. Рулет приплющиваем и нарезаем ножом небольшими дольками. Каждую дольку протыкаем вилкой и смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Када готова
|
« Пред. |
---|