Главная arrow Кулинарная книга arrow Печенье arrow Када армянская
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Када армянская

Печать E-mail
Кулинарная книга (9010) - Кульгава О.П., 06.04.2011 г.
Тесто:
Мука – 7 стаканов;
Яйца – 5 штук;
Сметана или кефир – 500 мл;
Маргарин – 600 гр.;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Ванилин – 1 пакетик.

Ванилин положить в кефир, добавить ванилин, размешать, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Сделать 7 одинаковых шаров и вынести на холод примерно на 1 час.

Начинка:
Масло топленое – 1 стакан;
Сахар – 3 стакана;
Мука – 3 стакана.

Топленое масло растереть до бела руками, после чего добавить сахар и растирать в течение 15 минут, потом добавить муку и сделать 7 шаров. Каждый шар начинки делится на три ровные части.
 
Раскатываем из теста пышку толщиной порядка 5 мм. Кладем на пышку начинку и распределяем её равномерно по всей поверхности. После чего пышку заворачиваем в конверт, который вновь раскатываем. Опять кладем равномерно на раскатанную поверхность начинку и заворачиваем конверт. Опять раскатываем конверт с начинкой в пышку и распределяем оставшуюся третью часть начинки. Заворачиваем в рулет. Рулет приплющиваем и нарезаем ножом небольшими дольками. Каждую дольку протыкаем вилкой и смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Када готова

 

 
« Пред.
 
Поиск по сайту