Главная arrow Статьи arrow Стиль и мода arrow Пилинг лица
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Введение
    04.12.2021
    Если снег выпадает до Введения, то он может растаять, если после - то не растает до весны. На Введение похолодание - к строгой зиме. В Введение мороз - праздники морозны, тепло - все праздники теплы. Введение накладывает на во...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Пилинг лица

Печать E-mail
Статьи (9880) - Изида Н., 17.03.2011 г.

ПилингДля борьбы с дефектами кожи современная косметология использует множество средств. Одним из наиболее популярных являются пилинги. Пилинг позволяет решать проблемы угревых высыпаний, повышенного салоотделения, а так же устраняет мелкие морщинки и выравнивает цвет кожи. При пилинге на лицо наносится гелиевый или жидкий раствор кислоты, отшелушивающий верхний слой кожи. В зависимости от концентрации кислоты и типа пилинга в процессе процедуры можно снять как очень тонкий, так и довольно толстый слой кожи. При правильно проведенной процедуре с кожи убираются ороговевшие клетки, уменьшаются проявления пигментации кожи, морщинки становятся менее заметными, незначительные шрамы от угревой сыпи рассасываются. 


По глубине проникновения и отшелушивающим свойствам различают три вида пилинга:
1. Поверхностный (легкий)
2. Срединный
3. Глубокий
 
Поверхностный пилинг отшелушивает только верхний ороговевший слой клеток, он не затрагивает более глубокие слои кож и поэтому является наиболее щадящим, при этом дает очень хороший заметный результат. Во время или после процедуры возникают незначительные очаговые покраснения, обычно в местах где кожа более чувствительна, либо в очагах воспалений и механических повреждений, которое проходит самостоятельно спустя короткое время. Во время процедуры пилинга возникает ощущение незначительного жжения кожи, а после, в течение 24 часов, ощущение стянутости кожи. Обычно на 3-4 день начинается непосредственно шелушение. 
 
Химический поверхностный пилинг чаще всего используют АНА-кислоты, которые иногда называют фруктовыми кислотами (лимонная, яблочная, пиро-виноградная, молочная, а так же гликолевые). 
 
Миндальный пилинг относится к наиболее щадящему типу пилинга. В нем используется миндальная кислота, полученная гидролизом экстракта горького миндаля. Не смотря на свою мягкость данный пилинг способен достаточно хорошо решать ряд проблем, он дает хорошую результативность в борьбе с угревой сыпью, акне и другими воспалительными заболеваниями кожи. Кроме того он неплохо омолаживает и освежает кожу. Миндальный пилинг обладает очень хорошими антисептическими свойствами, кроме того прекрасно смягчает и увлажняет кожу, удаляет ороговевшие клетки и подсушивает высыпания. Кроме того миндальный пилинг регулирует выработку кожного сала и поэтому хорошо подходит для жирной, комбинированной кожи, а так же для кожи склонной к воспалениям. Для гиперчувствительной кожи и кожи, склонной к куперозу, миндальный пилинг является наиболее предпочтительным. Область применения – лицо, шея, декольте, руки.
 
Миндальный пилинг можно использовать  качестве подготовительного этапа к более радикальным пилингам (перед срединным пилингом, лазерной шлифовкой или дермобразией) .
 
Противопоказаниями являются герпес, повреждения кожи, сильные угревые воспаления и индивидуальная непереносимость миндальной кислоты.
 
Пилинг лицаДля омоложения кожи лучше подойдет Ретиноевый пилинг. Ретиноиды это синтетические аналоги витамина Пилинг стимулирует синтез калагена, прекрасно увлажняет кожу, является хорошим антисептиком, подавляя балезнетворную микрофлору. Ретиноевый пилинг отбеливает кожу и устраняет пигментные пятна. Процедура пилинга абсолютна безболезнена. Применять пилинг можно на область лица, шеи, декольте. Восстановление кожи после ретиноевого пилинга занимает в среднем 2 недели. За неделю до пилинга необходимо отказаться от любых отшелушевающих средств, а так же от солярия, после проведения любого пилинга необходима защита кожи от УФ, кроме того для восстановления кожи используются специальные крема.
 
Шлифовка лица – используется для устранения кожных дефектов в виде рубцов от прошлых высыпаний, неровностей кожи и тд, а также в качестве омолаживающей процедуры. Обычно процедуру применяют в зрелом возрасте, когда антивозрастная косметика теряет эффективность, а так же для устранения рубцов от юношеских угрей.
 
Методики шлифовки лица различны, к ним относятся дермабразия, микродермабразия лица, а так же лазерная шлифовка.
 
Процедура дермобразии представляет собой механический пилинг, который проводят на специальной аппаратуре. Кожа обрабатывается с помощью специальных насадок в виде щетки. Эта процедура должна проводиться в стерильных условиях, возможными осложнениями могут быть инфекции кожи. При смуглой коже возможно возникновение пигментации. После процедуры возникает отек и раздражение, через некоторое время эти участки покрываются коркой, которая в течении 7-10 дней отпадает.
 
Микродермабразия – более щадащая процедура, но и эффект шлифовки менее выражен.
 
В настоящее время очень популярной становится лазерная шлифовка кожи. Эта процедура не оказывает механического травмирования кожи и позволяет избежать многих осложнений. Действие основано на выпаривании лазером кожи слой за слоем. Помимо удаления морщин, не глубоких рубцов и различных кожных дефектов, лазерная шлифовка лица делает кожу эластичнее и более упругой, стимулирует выработку коллагена. Для борьбы с глубокими морщинами, подходит глубокая шлифовка. Процедура проводится с использованием анестезирующих мазей. Послеоперационный период длится около одного месяца.
 
Салициловый пилинг - разновидность срединного химического пилинга на основе салициловой кислоты, который применяется для жирной воспаленной кожи. Он эффективен при угревой болезни.
 
ТСА пилинг - химический срединный пилинг, для корректировки возрастных недостатков который обладает неплохим омолаживающим эффектом.
 
Феноловый пилинг – подойдет как при возрастных проблемах кожи лица (морщины, складки, пигментация), так и при рубцовых проблемах (растяжки, рубцы).
 
Этот пилинг более безопасен на локальных площадях кожи. Глубокий пилинг приводит к отмиранию кожи. В результате морщинки вместе с кожей, заменяются вновь регенерируемой новой кожей, которая однородна по своему составу, эластична и не содержит морщин. Кожа становится увлажненной и более молодой. Такой эффект может сохраняться до 10 лет.
 
Данный вид пилинга очень травматичный, имеет множество противопоказаний и должен проводиться только специалистом высочайшего уровня в стационарных условиях.

Любой пилинг:
1. не решает проблему дряблости о обвисания кожи;
2. не сужает поры;
3. не удаляет сосудистые звездочки; 
4. не убирает глубокие морщины и выраженные шрамы.

Поверхностный пилинг практически не имеет противопоказаний. При более радикальных пилингах необходима консультация специалиста. Пилинг содержащий фенол способен оказывать негативное воздействие на печень, почки, а так же вызывает сердечную аретмию. Пилинг не рекомендуется для людей со смуглой кожей, так как вызывает пигментацию. Так же противопоказан пилинг для людей, чья кожа склонна к образованию шрамов и рубцеваний. Пилинг не рекомендуется людям, проводящим много времени на свежем воздухе, так как он повышает чувствительность кожи к УФ лучам.
 
Будьте красивыми и любите себя!

С уважением, Изида. 

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Поиск по сайту