Главная arrow Кулинарная книга arrow Новогодний стол arrow Новогоднее меню
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Тихон Утишитель
    29.06.2022

    На Тихона солнце идет тише.
    В этот день устраивали пир для работников, которые унавоживали поля.
    " Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка."
    "Дай Земле навоз, а Коням - овес".
    И солнце тише идет, и пт...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Новогоднее меню

Печать E-mail
Кулинарная книга (9763) - Александрова В. , 29.12.2016 г.

Новогоднее менюВы уже решили , вопрос выбора блюд новогоднего стола? Если нет, то последуйте, пожалуйста, нашим нехитрым советам. Среди огромного многообразия праздничных блюд, мы предлагаем вам некоторые из них, которые, несомненно, станут украшением праздничного стола и приятно удивят гостей. Если выбор пал на традиционное застолье, лучшим вариантом будет меню , в которое входят : салаты, закуски, горячее, десерт, напитки. Конечно, среди множества рецептов, лучше выбрать уже испытанные. Традиционный вариант основных блюд - картофель, мясо, рыба. Закуски – нарезки из сыра и всевозможных колбас, мяса и рыбы. Для экономии времени, все можно купить заранее, в готовом виде. К сладкому столу, можно испечь торт самому, или купить его в магазине.


Чтобы ваш стол напоминал скатерть- самобранку, а вы выглядели и чувствовали себя хорошо, правильно рассчитайте свои силы, в процессе подготовки и приготовления блюд. Заранее отварите на салаты овощи, нарежьте их, поместите в герметичную упаковку и положите в холодильник. Тоже проделайте с рыбой и мясом. Перечень основных блюд, вы можете выбрать самостоятельно, воспользовавшись нашими рецептами.

Новогодний столРыбная запеканка
Две – три моркови натереть на терке. Выложить третью часть ее на дно формы, выстланной пергаментом. Рыбу (около килограмма филе) нарезать, посолить, смазать тонким слоем майонеза. Половину ее, укладываем вторым слоем в форму для запекания. Один – два стакана чернослива, мелко нарезать и половину его, выложить третьим слоем, Порезанный лук (в количестве 2 -3 штуки ) укладываем, половину, четвертым слоем. Затем, повторяем последовательность продуктов еще раз. Последний слой – морковь. Готовим заливку из двух яиц, трех столовых ложек муки, одного стакана молока, соль, перец. Взбить яйца и молоко, добавить муку, посолить, поперчить. Залить этой смесью выложенные в форму продукты. Запекать около 40 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Когда запеченная рыба остынет, выложить на блюдо, сняв пергамент. Подавать к столу, нарезав кусочками.

Запеченная рыба
Рыба, подготовленная весом 2 – 3 кг (лучше пеленгас). Почищенную, разрезать по спине, вынуть хребет. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Отварить ½ стакана риса (можно и без него). Промыть рис. Грибы в количестве 300 гр. (если с рисом), если без риса, увеличить количество до 1 кг, поджарить вместе с подготовленным луком (взятом в количестве 1кг.). Начинку смешать, если с рисом. Фаршируем начинкой рыбу, зашиваем ее. Ставим в духовой шкаф, при температуре 180 С на 25-30 минут. Перед подачей на стол, украшаем зеленью и майонезом.

Картофель с беконом
Отварить картофель в подсоленной воде, 25 – 30 минут. Бекон нарезать полосками, обжарить до коричневой корочки, выложить на салфетку. Трем на терке сыр. Нарезаем лук, (при желании можно поджарить). Остывший отварной картофель, разрезаем вертикально пополам. Ложкой вынимаем середину, оставив стенки, толщиной около 1 см. Приготовить картофельное пюре со сливочным маслом. Добавляем в пюре бекон, лук, сыр. Наполняем смесью картофельные половинки, выкладываем на смазанный противень. Запекаем при температуре 220 С в течении 20 – 25 минут .

Так как, наступающий год Серебристого Кролика, хозяину года придутся по вкусу разнообразные салаты и обилие зелени.


Салат грибной с ветчиной
Маринованные, соленые или отварные грибы – 200 гр. Ветчина – 100гр. Отварной картофель – 5 или 6 шт. Свежие или соленые огурцы 2шт. Репчатый лук – 1 шт., или зеленый – 50 гр. Сметана – ½ стакана. Столовый уксус, или лучше лимонный сок. Соль, горчица, сахар, черный молотый перец, листья салата ,укроп, , яйцо - 1 шт.- сваренное вкрутую. Нарезаем все продукты. Смешиваем сметану с солью, , перцем, с сахаром соком лимона. Заправляем салат полученной запивкой. Выкладываем на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украшаем.

Новогоднее менюСалат из печени трески
Печень трески -1 банка, сваренные вкрутую яйца – 5шт., крупные луковицы – 2 шт. или зеленый лук – 150 гр., соль, черный молотый перец - по вкусу. Мелко нарезаем ингредиенты. Все соединяем, приправляем солью, перцем и жиром, оставшемся в банке. Перемешиваем. Выкладываем в салатник.

Бутерброды с тунцом
1 банка( 185 гр.) консервированного тунца в собственном соку, 4 шт. корнишона, 2 ст. ложки каперсов, черный молотый перец. под проточной водой. Корнишоны и каперсы мелко нарезать, добавить измельченного тунца. Все тщательно перемешать. Поперчить. Выложить на кусочки хлеба , или в специальные маленькие корзиночки. Их можно купить уже готовые.

Телятина по итальянски
Ингредиенты: 4 телячьих эскалопа, 25 грамм сливочного масла, 1 нарезанная кольцами луковица,100 грамм нарезанных пластинками шампиньонов,120 мл куриного бульона, 120 мл. белого не сладкого вина, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки жирных сливок, 2 яичных желтка, соль, смесь молотых черного и душистого перцев, дольки лимона, петрушка для украшения.
Накройте эскалопы пекарской бумагой и отбейте их до толщины 3мм. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте мясо с двух сторон, до появления золотистой корочки. Переложите мясо в свободную тарелку. Поджарьте лук с грибами до готовности. Положите на сковороду эскалопы, влейте куриный бульон и вино. Тушите под крышкой 20 минут. Переложите телятину на блюдо и оставьте ее в теплом месте. Взбейте желтки со сливками, добавьте немного жидкости со сковороды, перемешайте. Снимите сковороду с огня и медленно влейте яично-сливочную смесь, постоянно помешивая. Поставьте на маленький огонь и готовьте соус до загустения, постоянно помешивая. Добавьте к мясу лук с грибами, посолите, поперчите, полейте соусом. Украсьте блюдо зеленью петрушки.

Счастливого Вам Нового года!

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту