Главная arrow Статьи arrow Домашний очаг arrow Борьба с грызунами
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Борьба с грызунами

Печать E-mail
Статьи (16063) - Свободная К., 06.11.2010 г.

МышеловкаС первыми холодами, как никогда остро встает вопрос о появлении мышей в помещениях. Любому владельцу дома или квартиры неприятно, появление новых хозяев, уничтожающих и портящих все вокруг. Поэтому с грызунами, испокон веков ведется борьба.  

Знаете ли вы, что грызуны являются переносчиками большого числа серьезных заболеваний, таких как: бубонная чума, бешенство, клещевой энцефалит, брюшной тиф и т.д. Помимо этого крысы наносят серьезным материальный ущерб – на своем пути они могут перегрызть любой кабель, телефонный или электрический – им не важно. 

В первую очередь хвостатые поселяются в подвалах, а уж потом, когда их численность зашкаливает, начинают перебираться выше. Поэтому в первую очередь необходимо заниматься уничтожением паразитов начиная с подвалов. Сами по себе грызуны ночные животные, поэтому если вы увидите днем крысу – это значит, пора принимать срочные меры. 

МышеловкаДля начала конечно надо вспомнить о правилах содержания жилища: вовремя выносить мусор, не оставлять горы немытой посуды, проводить в помещении уборку. Также необходимо следить за так называемыми подступами к помещению: обращать внимание на целостность фундамента, вовремя заделывать щели в полу. Не устраивать свалок возле домов и соответственно вовремя вывозить мусор – одна из больных тем нашего города. Если ЖКХ старается всеми силами убирать несанкционированные свалки, то жители, особенно частного сектора, с большим рвением быстренько снова наваливают горы мусора. И в результате мы имеем повышенную популяцию крыс и мышей в наших домах. Одна из главных задач в борьбе с грызунами – лишить их кормовой базы, а если есть им будет нечего, то и размножаться они не смогут. 

В домашних условиях можно использовать различные мышеловки, опять же кошки-крысоловы очень успешно справляются с задачей. В продаже сейчас большой выбор протравленных приманок, их надо с осторожностью раскладывать в местах недоступных для детей и домашних животных. Специалисты рекомендуют, в целях безопасности, выкладывать такую приманку, в уже проделанные грызунами норы, и заделывать ходы. Большую популярность получило так называемое нетоксичное клейкое средство против грызунов и насекомых. На подходящие подставки наносится клей, а в центр кладется приманка, мыши и крысята из такой западни выбраться не могут. 

В конце хочется еще раз обратить внимание граждан, что в первую очередь мы с вами виноваты в появлении большого количества грызунов. Необходимо задуматься о культуре своего поведения, ведь мы сами создаем благоприятные условия для размножения серой гвардии. 

 
След. »
 
Популярное
Поиск по сайту