Главная arrow Кулинарная книга arrow Варенье, повидло, желе arrow Повидло из винограда
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Воздвиженье Креста Господнего. Третья встреча осени
    27.09.2022

    Подвинулся белый свет, уступил сумеркам.
    Но гонит тьму Божий Крест. И в закрома, и в сусеки, и корове в ясли кладут крестьяне кресты, вырезанные из дерева, а то и просто ветки рябины крест-накрест.
    В старину на дверной притоло...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Повидло из винограда

Печать E-mail
Заготовки (5521) - Карпова Елена, 06.10.2010 г.

Хорошо созревший виноград моют и протирают через сито, для отделения косточек и кожицы. Полученную массу варят в широкой посуде при непрерывном помешивании. Когда повидло загустеет, его снимают с огня. В виноградную массу во время варки можно прибавить яблоки, груши, сливы, айву и т. д. Повидло разливают в сосуды, а когда вполне остынет, закрывают. 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту