Главная
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Марья-суровица, росная оконница
    04.08.2020

    Тропа до полудня в этот день бывает в росе.
    Не скатывает ветерок с травы изумрудные капли.
    И ух босому по росе, по народному поверью, ходить нельзя.
    Марья сама собирает росу. Надобно в этой р...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Это интересно!

Лечим герпес народными средствами

Как лечить герпес
Герпес - очень распространенное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Оно доставляет немало хлопот, и каждому человеку не лишним будет знать народные рецепты лечения герпеса.....
Случайные рецепты
Мы писали год назад
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Профилактика простудных заболеваний методами ароматерапии

Печать E-mail
Статьи (10496) - Карпова Елена, 06.10.2010 г.

Ароматерапия от простудыЖелтеющие верхушки деревьев, порывистый ветер, паутинка… Прощай, лето – здравствуй, осень! Жаль только что золотая часть этого сезона заканчивается слишком быстро. И на смену ей приходят серость, слякоть, холод. А еще – насморк, ОРЗ, ОРВИ, грипп. Так что самое время подумать о предстоящей профилактике. Как заранее позаботиться о здоровье всей семьи?  

Профилактика простудных заболеванийОдин из самых эффективных методов – использование натуральных эфирных масел, или ароматерапия. Исследования НИИ им. Сеченова показали отличные результаты: в группах, использующих в профилактических целях методы ароматерапии, заболеваемость сезонными простудными заболеваниями была ниже на 50 – 80%. Стоит прислушаться к научным фактам и взять эти доступные методы на вооружение. Тем более, кроме профилактики заболеваний, с помощью эфирных масел можно создать уют, поднять настроение, расслабиться или, наоборот, добиться тонизирующего эффекта. 

Для того, что бы проводить дома сеансы ароматерапии, вам понадобится аромалампа и набор эфирных масел. Оптимальным будет набор из следующих масел: эвкалипт, ромашка, мята, герань, гвоздика, чабрец, лимон, лаванда, чайное дерево, розмарин. В чашу аромалампы, наполненную водой, добавляется несколько капель эфирного масла. На помещение площадью 15 – 20 метров используется 5 – 6 капель масла, для детской комнаты это количество уменьшают вдвое. Продолжительность сеанса может быть от получаса до двух часов. Используют масла и при влажной уборке – на 5 литров воды добавляют 5 капель масла чайного дерева. Это убивает вирусы и всевозможные бактерии, помогают масла и в борьбе с плесенью. 

АроматерапияПриродная сила эфирных масел сослужит вам добрую службу не только дома. Специальные керамические аромамедальоны создадут защитную ауру вокруг вас, где бы вы ни были. Можно повесить его в автомобиле, на рабочем месте. Методы ароматерапии подойдут и вашим детям. Вспомните чесночные бусы, издавна используемые для защиты детей от гриппа и других вирусных болезней. Медальон с подходящим маслом станет надежной преградой от микробов в школе и детском саду. Выглядит он очень симпатично, да и пахнет приятнее чеснока. Масла эвкалипта, пихты, сосны отлично подойдут. Просто добавьте каплю в медальон перед выходом ребенка из дома. Многие педиатры рекомендуют с осторожностью использовать эфирные масла для детей, особенно младше 3-х лет, ссылаясь на частые случаи аллергии. Связано это с большим распространением дешевых синтетических масел. Никогда не используйте для детей некачественную продукцию! Сами того не желая вы можете причинить вред здоровью вашего малыша. Настоящие, 100%-натуральные препараты редко вызывают аллергическую реакцию. В любом случае, перед использованием любого масла обязательно проведите пробу на чувствительность. В ¼ чайной ложки растительного масла добавьте 1 каплю эфирного, эту смесь нанесите ватной палочкой на чувствительные места: сгиб локтя, запястья, за ухом. Если спустя 24 часа не возникло реакции, смело используйте выбранное масло. Любое высыпание, покраснение, зуд – повод отказаться от его использования. Также не должно быть отдышки, спазма при вдыхании, отека слизистой. Употребление натуральных масел сведет к минимуму возможность возникновения аллергии. 

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Работы в огороде
Поиск по сайту
Кто на сайте?