Главная arrow Статьи arrow Домашний очаг arrow Выбор углового дивана
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Выбор углового дивана

Печать E-mail
Статьи (15070) - Капитонов Олег, 04.06.2010 г.

Угловой диванТрудно не согласится что неотъемлемой частью домашней обстановки является диван. Для человека, который ценит уют в своем доме, выбор дивана занимает не последнее место. Диван должен гармонично сочетаться с другими предметами мебели в доме, быть удобным, и занимать ровно столько места, сколько ему отведено при планировании интерьера комнаты. Достаточно большое количество людей при решении данных вопросов останавливаются на таком виде мягкой мебели как угловой диван.  

В отличие от обычных диванов, угловой диван максимально полезно использует площадь комнаты, кроме этого конструкция углового дивана содержит дополнительные функции, которые способствуют максимально комфортно чувствовать себя человеку, который использует именно этот вид дивана. Речь идет о столике, полочках, выдвигающихся отделений для хранения всевозможных предметов, которые могут быть встроенными в конструкцию углового дивана. Кроме этого любой угловой диван содержит вместительное отделение для хранения постельного белья, подушек и одеяла. Столкнувшись с проблемой выбора углового дивана, можно увидеть, что производители мягкой мебели предлагают огромный выбор угловых диванов с разного рода встроенными конструкциями, начиная с вместительных отделов для постельных принадлежностей и, заканчивая выдвижной «барной» стойкой. 

Выбор диванаСуществуют различные модели угловых диванов, которые отличаются по форме и конструкции. Таких форм и конструкций достаточно большое количество. Производителями мягкой мебели разработаны модели угловых диванов буквально для всех видов помещений. Единственной рекомендацией касающейся выбора модели углового дивана является обязательное указание угла, где будет расположен диван, так как имеется «правый» и «левый» тип конструкции угловых диванов. Что касается непосредственно конструкции углового дивана, его формы, материала обивки, цвета, то выбор, как уже отмечалось, достаточно широк. 

Материалы, применяемые при изготовлении угловых диванов также разнообразны. Каркас дивана чаще всего изготавливается из древесины, в каркас могут также входить металлические конструкции. При использовании в каркасе натурального пиломатериала, значение имеет достаточная просушка древесины, если этого не достигнуто, диван со временем начнет скрипеть. При использовании других древесных материалов, таких как ДСП, необходимо присутствие защитного слоя от выделения смол, которые в таких материалах содержаться. 

Обивкой диванов служат ткани, как натуральные, так и искусственные. Самым распространенным натуральным материалом обивки является кожа. К искусственным видам обивки относятся велюр, флок, шинил, жаккард, гобелен, которые являются самыми распространенными видами обивки угловых диванов. Также применяется искусственная кожа как вид обивки. 

Одним из наиболее важных составляющих дивана, является его набивка. Поролон, синтепон и полеуритан - наиболее часто используемые в набивке материалы. Наиболее дорогие диваны содержат войлок, ватин, пух и перо. Также составляющей дивана являются пружинные блоки. 

Следует отметить, что не редко пружинные блоки заменяются таким материалом как пенополиуретан. Данный вид обивки имеет особенность сохранять упругость много лет. Кроме этого если пенополиуретан обит синтепоном или синтетическим пухом, то дивану будет придана дополнительная мягкость. 

При выборе углового дивана следует обратить внимание на механизм трансформации. Таких механизмов множество, наиболее распространенные из них это «книжка», «раскладушка», «выкатные механизмы». Распространенными вариантами «выкатного механизма» являются «дельфин» и «Венеция». 

Стоимость углового дивана зависит от использованных при его изготовлении материалов. Как отмечалось выше, наиболее дорогие диваны обиты натуральной кожей, каркас которых изготовлен из пиломатериалов. Также цена зависит от особенностей конструкции. Естественно будет стоить дороже угловой диван с выдвижным столиком и полками. Набивка также влияет на цену дивана. 

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что экономить при покупке углового дивана не стоит. Срок эксплуатации углового дивана, который изготовлен из качественных материалов, непременно будет дороже. 

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Поиск по сайту