Главная arrow Статьи arrow Домашний очаг arrow Если муж потерял работу и не торопится искать другую
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Если муж потерял работу и не торопится искать другую

Печать E-mail
Статьи (12770) - Карпова Елена, 20.04.2010 г.

Найти работуВ любой семье бывают белые, серые и даже черные полосы. Бывает время успеха, благополучия и взаимопонимания, а бывают и горестные времена, времена переживаний, конфликтных ситуаций и материальных проблем. Буквально вчера ваш муж был весьма успешным менеджером высшего звена, или даже владельцем собственного бизнеса, а сегодня - попросту сидит дома без работы. Теперь тяжелая роль семейного добытчика легла на ваши хрупкие женские плечи. Клятва твердит: « быть вместе и в радости и в печали», « бедности и богатстве» и только сейчас вы в полной мере осознаете смысл этих слов. И все вроде бы так, и вы пытаетесь, как можете, поддержать свою вторую половину, но вот проходит месяц, другой, третий, а муж как сидел дома, так и сидит. И что самое обидное - и дома то от него толку тоже нет! Кого не начнет раздражать такая ситуация, которая уже и затянулась изрядно? Как правильно себя вести? Как помочь любимому человеку снова «сесть в седло». 

Вариант первый 

Женщина сильна своей слабостью - этот постулат, пожалуй, никто не будет оспаривать. Возьмем его за основу и начнем действовать. Не дергайте мужа, даже не пытайтесь его пилить на предмет поиска новой работы, просто оставьте все, как оно есть на данный момент. Все деньги, которые вы получаете, тратьте лишь на самые необходимые вещи: продукты, одежду, бытовую химию и на оплату коммунальных услуг. Обязательно пожалуйтесь мужу, что на работе вам всем сильно сократили зарплату, и как здорово выросли цены в магазинах. Такое поведение может заставить мужчину вновь почувствовать свою острую необходимость семье, как добытчика. И он вполне вероятно проснется от своей ленивой спячки и бросится на поиск работы. Если же эта маленькая хитрость не сработает - вам не повезло, ваш муж - явный лентяй и исправить это будет не так- то просто, выход тут один - пристроить его куда-нибудь «по знакомству». 

Вариант второй 

Попробуйте немного перераспределить роли в семье. Если вам удается делать карьеру, вы - лидер по своей натуре и не собираетесь сидеть дома, даже, если ваш муж станет миллионером - может быть, вам нужно просто отвести почетную роль домохозяйки мужу? Тогда все встанет на свои места - вы будете приносить в клювике денежку в семейный бюджет, а муж научится менять памперсы и варить супчики. Придется, конечно, спросить мнение мужа, ведь далеко не каждый мужчина способен принять на себя такие обязательства. Если роль домохозяина его не впечатлит, можно очень удачно сыграть и на этом. Начните после прихода с работы домой требовать ужина, спрашивайте его, готовы ли уроки у детей, постираны ли вещи, выгуляна ли ваша собака? Тут есть огромная доля вероятности, что муж, испугавшись перспективы превратиться в «жену», бросится сломя голову работать. 

Мужчина - домохозяйкаВариант третий 

Если вы видите, что ваш муж реально прилагает старания к тому, чтобы найти работу, но все его попытки не увенчиваются успехом - помогите ему! Начните интересоваться у друзей, родственников, знакомых, вполне может быть так, что кто - то ищет сотрудника, и как раз именно той специальности, по которой работал ваш муж. Конечно, далеко не факт, что эта должность всерьез заинтересует мужа, но после такого количества неудач, он, скорее всего, будет рад и этому варианту. Устроившись на работу и вновь почувствовав себя «на коне», муж сам найдет выход из ситуации. 

Вариант четвертый 

Самый печальный случай - это когда все уговоры и помощь не находят должного отклика у мужа. Тут придется ставить ультиматум: или он устроится на работу, или вам придется с ним попросту развестись. Помните: вы - не вьючная лошадка, чтобы таскать на себя всю семью. 

Как бы вы себя не повели во всех этих непростых ситуациях - помните, что ваш муж - давно уже взрослый, сложившийся человек, который вполне способен обеспечить и себя и свою семью. Если вы сделали все, что в ваших силах, чтобы помочь своей любимой второй половинке, но это не принесло никаких результатов, вам все равно придется сделать выбор - либо и дальше жить с трутнем и обеспечивать его, детей и себя всю оставшуюся жизнь, либо сбросить этот груз с плеч и попытаться найти себе более достойную кандидатуру, которая сможет сделать вас счастливой.

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Поиск по сайту