Главная arrow Статьи arrow Домашний очаг arrow Удаляем пятна с мебели
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Удаляем пятна с мебели

Печать E-mail
Статьи (22435) - Карпов Вячеслав, 14.04.2010 г.

МебельСветлое пятно от горячей посуды, случайно поставленной на полированную поверхность, мебели можно попробовать удалить тампоном с мелкой поваренной солью, смочив его предварительно растительным маслом. С этой проблемой также поможет справиться раствор спирта и того же масла в пропорции 1:1. Для этого пятно тщательно протирают круговыми движениями до полного его исчезновения. Жирные пятна от пальцев, с полированной поверхности можно убрать обыкновенным тальком, протерев им полировку.

Удалить пятно с мебелиСледы от насекомых убирают смоченным в керосине ватным тампоном. А когда существует необходимость избавиться от пролитой воды на поверхности мебели, нужно присыпать это место мукой и протереть ветошью, смоченной в растительном масле.

Многая мебель имеет декоративные элементы, изготовленные из металла. Со временем на них появляются тёмные пятна, которые отлично выводятся питьевой содой, лимонным соком или половинкой луковицы. В заключение поверхность металла натирается сухой тканью до идеального блеска.

Если вы ненароком разлили на обивку мягкой мебели горячий воск от свечи, не удаляйте его сразу, а дайте остыть. Затвердевший воск необходимо соскрести и собрать пылесосом. Оставшееся пятно накройте тонкой бумагой и прогладьте горячим утюгом.

Пятна от фруктового сока, разлитого на мягкую мебель, удаляют раствором из смеси аммиака с уксусом.

Пятна на мебелиИзвестно, что дети очень любят возиться на мягкой мебели и «тащат» туда различные сладости. На пятна от кремов или варенья сначала нужно нанести раствор мыла с уксусом и сразу же промокнуть мягкой тканью. Затем это место посыпьте солью для того, чтобы она впитала влагу. Когда же пятно высохнет, то оставшуюся соль пропылесосьте. Если к обивке прилипла жевательная резинка, то приложите к ней кусочек льда и подержите его некоторое время. Затем затвердевшую жвачку можно осторожно счистить ножом.

Пятна от шоколада, кофе и какао обрабатывают нашатырным спиртом с водой в пропорции 1:1.

При просмотре футбольного матча в пылу азарта не мудрено образоваться на обивке мягкой мебели пятнам от пива, которые сначала промокните, а затем нанесите на пятно раствор уксуса (2 ст. ложки на 1 л воды). Потом снова промокните и высушите ткань при помощи фена.

После праздничных застолий пятна, оставшиеся от белого вина, можно вывести кусочком чистого льда. С пятнами от красного вина на мягкой мебели немного посложней, необходимо сразу же промокнуть обивку и посыпать солью. После того, как соль впитает вино, а место подсохнет, тщательно вычистите это место.

Другие жирные пятна на поверхности мягкой мебели можно попробовать вывести при помощи чистого бензина, смочив им кусок ветоши и тщательно протереть испачканное место. Существует ещё один действенный способ, при котором на загрязненную поверхность кладут глину, пропитанную уксусом.

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Поиск по сайту