Главная arrow Статьи arrow Домашний очаг arrow Что необходимо знать, чтобы избежать квартирной кражи?
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Что необходимо знать, чтобы избежать квартирной кражи?

Печать E-mail
Статьи (11584) - Александр Герд, 18.03.2010 г.

Защита от кражиЕсли вы запираете дверь на один замок, сообщаете всем о своем отъезде или оставляете ключ под ковриком, то вы имеете шанс получить роль потерпевшего в криминальной хронике. В последнее время количество квартирных краж неуклонно растет. На их рост большое влияние оказал кризис. Раньше воровали деньги и драгоценности, теперь воруют буквально все.  Ворованные вещи очень легко сбываются на рынке. Для этого не обязательно идти на местный рынок, можно отвезти вещи в соседний город или поселок и там их продать. 

Защита от воровВам очень повезет, если вы застанете воров за грязным делом. Обычно, это сделать не удается. Все происходит в течение нескольких минут. Если же с вами такое произошло, не нужно медлить, а сразу обратиться в милицию. Милиции известны перекупщики краденого товара, поэтому это может намного ускорить поимку воров. 

Вообще, определить и поймать вора очень трудно. Они делятся на категории: наркоманы и гастролеры, асы. 

Наркоманы в основном действуют по наводкам. Им не свойственны разработки сложных планов и схем кражи. Они не имеют при себе набора отмычек, а используют фомки и ломики. Также, они могут проникнуть в квартиру через оставленные открытыми форточки и окна. 

На рынке наркоманов, сбывающих краденый товар, определить не сложно. Они шатаются по рынку с широкими зрачками и бегающим взглядом. Милиция может их отыскать и по месту жительства. Наркоманы бояться попадать в тюрьму и остаться без дозы, поэтому при их поимке рассказывают все как есть. 

Гастролеры, обычно «работают» в чужих городах. Некоторое время они присматривают квартиры. При этом обращают внимание на открытые окна и форточки, наличие кондиционеров, спутниковых антенн, ненадежных замков на входных дверях. 

Им очень хорошо известны места, где обычные люди могут прятать деньги, поэтому ограбление происходит максимально быстро. Чаще всего проверяются книги, посуда, цветочные горшки, белье в шифоньерах, матрацы, обои и др. Проверяют даже в туалетном бачке, морозилке, отдушинах и на люстрах. Если вы прячете деньги в этих местах, то лучше их перепрятать. 

ПО мнению сотрудников милиции лучше всего приобрести сейф. Он обязательно должен быть тяжелым и желательно вмонтированным в стену. 

Сигнализация и охрана квартирыАсы обычно «работают» по заказу. Таким людям не составляет труда открыть любой замок и взломать любую сигнализацию. Они хорошо информированы о жителях квартиры или дома. Знают распорядок их рабочего дня, состав семьи, наличие домашних животных и многое другое. 

Чтобы определить потенциальную жертву, воры проделывают определенную работу. Они вычисляют даты авансов и получек. Следят за покупателями в магазинах бытовой техники в эти дни. Людей, делающих серьезные покупки ведут до дома. Затем определяют качество установленных замков на входных дверях и выбрав подходящий день, совершают кражу. 

Наиболее часты случаи краж в сезон отпусков. Вычислить такие квартиры не составляет особого труда. Это определяется по свету в вечернее время, по показаниям электросчетчика или по почтовому ящику. 

Известно много случаев, когда кражи совершались в присутствии хозяев. Когда хозяева мирно спят ночью, воры бесшумно совершали кражу. Поэтому стоит позаботиться об установке решеток на окнах. Особенно на первых и вторых этажах, в местах прохождения трубопроводов и пожарных лестниц. 

В случае, если вы пришли домой и увидели, что ваша дверь приоткрыта, не спешите заходить. Лучше вызвать милицию и ждать ее приезда. Ни в коем случае не обнаруживайте себя, даже если вор будет проходить мимо вас с вашим имуществом. Постарайтесь его хорошенько запомнить и проследить куда он направиться.

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Поиск по сайту