Главная arrow Кулинарная книга arrow Блины и оладьи arrow Блины с секретом
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Поднесеньев день
    22.09.2021

    От новобрачных - круглый пирог и свату, и родне.
    Молодые соседей зазывали: "К нашей хлеб-соли, милости просим!"
    Чествовали солнце, молили светозарнее - накопить сил и отогнать подступающую к воротам потемь.

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Блины с секретом

Печать E-mail
Кулинарная книга (7839) - Карпова Елена, 20.01.2010 г.

 Предлагаю вам познакомиться с рецептом блинов, у которых сложно распознать из чего состоит начинка. 

Оригинальные блиныНа две порции блинов нужно взять яйцо, две столовые ложки сахара, щепотка соли, поллитра молока, 5 граммов растительного масла и 360 граммов муки. 

Для начинки подготовьте отварную курицу (150-200 граммов, её следует нарезать кубиками), ананасы консервированные - 250 граммов, очищенные от панциря отварные креветки - 100-120 граммов, пучок зелени петрушки, 50 граммов сливочного масла, и немного растительного масла. 

Яйцо, соль, сахар, растительное масло и молоко взбиваем в кастрюльке блендером до получения однородной массы. Просеяв муку, добавляем её к прочим продуктам и вновь тщательно взбиваем блендером так, чтобы не осталось ни одного комочка, до консистенции жидковатой сметаны. 

Большую сковороду, а лучше сразу две, ставим на огонь, хорошо накаляем её вместе с растительным маслом и жарим блины: небольшое количество теста вливаем на середину сковороды и разравниваем его по всей поверхности. Едва одна сторона блина зазолотилась, переворачиваем его на другую и, не теряя времени, чтобы не пригорело, кладем фарш. Вначале ложку долек ананаса с сиропом, затем вареную курицу. 

Блину с помощью тупой стороны большого ножа или лопаточки придаем форму конверта и, аккуратно, чтобы начинка не высыпалась, ещё раз переворачиваем, чтобы прогрелся с другой стороны. Для одной порции, если сковорода большая, потребуется два блина, если сковородка маленькая - три-четыре. 

Готовые блины выкладываем на горячую тарелку и кисточкой щедро размазываем их растопленным сливочным маслом. Сверху на блин кладем три-пять креветок и пару веточек петрушки. Ещё на тарелку добавляем сливочное масло и подаём, чтобы ели с пылу с жару и гадали: а чего это там внутри?

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту