Главная arrow Кулинарная книга arrow Новогодний стол arrow Новогодние блюда в год Тигра
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Осеннее равноденствие. Именины рябины
    23.09.2020

    По народному поверью, с этого дня солнце ослабевает.
    И тогда зовут Петр - Павел-рябинники покислиться рябиной да впрок запастись. На повети убрать, место нечистой силе заступить. Ведь чисты и ветка рябины, и ягода. Держит это дерево к...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Новогодние блюда в год Тигра

Печать E-mail
Кулинарная книга (9414) - Карпова Елена, 25.12.2009 г.

Блюда в год тиграПо восточному календарю 2010 год - год металлического тигра. А тигр, как известно, хищник и предпочитает мясо. Неудивительно, что основным ингредиентом новогодних блюд будет мясо, во всех его представлениях: мясная нарезка, шашлыки, разнообразные мясные салаты (в том числе и любимый всеми «Оливье»).

В качестве горячего подойдет мясо, запеченное в фольге. Для этого потребуется кусок свинины или говядины (в принципе можно использовать и курицу). Данное мясо солим и перчим по вкусу, нашпиговываем чесночными дольками и посыпаем сверху укропом, петрушкой. В качестве гарнира используем сырой картофель, нарезанный кружочками. Мясо выкладываем на фольгу. Вокруг располагаем картофель. Далее заливаем мясо соусом (яйцо, немного соли и черного перца, пол чайной ложки сахара и горчицы, столовая ложка майонеза и муки), закрываем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно полтора часа. После чего на 5 минут приоткрываем фольгу (для образования вкусной «подрумяниной» корочки).

Фруктовый или овощной пирог (с яблоками, тыквой, апельсинами или бананами) прекрасно подойдет в качестве красивого (а главное - нетрудного для приготовления) новогоднего десерта.

Напитки в год Тигра должны быть белых и желтых расцветок. В качестве прохладительных - прекрасно подойдут яблочный и ананасовый соки. В качестве спиртного - яичный ликер и водка. Но помните, что злоупотреблять алкоголем не стоит, так как пьяные, по той же восточной мудрости, ведут себя, как обезьяны, которых тигры терпеть не могут.

Чтобы заслужить благосклонность Тигра в Новом году, его нужно встречать весело, с множеством гостей, шумно и с размахом. И тогда после яркого и незабываемого праздника, Тигр, в благодарность Вам, будет оберегать ваших родных и близких в течение всего года.

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту