Главная arrow Статьи arrow Домашний очаг arrow Как продлить жизнь новогодней ёлки в домашних условиях
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Как продлить жизнь новогодней ёлки в домашних условиях

Печать E-mail
Статьи (37902) - Александр Банов, 25.12.2009 г.

Чтобы елка стояла долгоТрадиция ставить ёлку на Новый год, а точнее на Рождество, пришла к нам из Германии. Конечно, натуральная ель наполняет дом своеобразным ароматом хвои и леса. Делает праздник более естественным и желаемым. Но, к сожалению, жизнь срубленной ёлки ограничена. А можно ли её продлить? Как сделать так, что бы лесная красавица радовала наш взор на протяжении всех праздников? Ведь некоторые из нас отмечают встречу Нового года весь январь. У многих семей существуют свои секреты и способы сохранить привлекательность ёлочки. Приведём лишь несколько проверенных рецептов, которыми и вы можете воспользоваться. В качестве общей рекомендации примите на веру совет.

Еловая хвояВыбирая ёлку, обратите внимание на ствол. Чем толще ствол, тем лучше. Очень хорошо если он покрыт иголками, как и ветки. Ветки должны расти как можно гуще. О здоровье дерева говорит его упругость и упругость веток. Они должны гнуться, но не ломаться. Хвоя не очень крупная и тёмно-зелёного цвета – прекрасный выбор. Важным критерием выбора молодого и здорового дерева является его специфический запах, запах леса. Его трудно спутать с каким-то другим. Будьте очень аккуратны с кончиками веток и особенно с верхушкой. От их сохранности во многом зависит продолжительность стояния лесной красавицы в доме. При необходимости транспортировки бережно и аккуратно прижмите ветки к стволу. Закрепите их в таком положении широкой бечёвкой или верёвкой. Если ёлка куплена заранее, храните её на балконе, ни в коем случае не держите её в комнате. Вносить ёлочку необходимо, когда вы решили установить её и украсить.

Итак, вот несколько рецептов для продления жизни нашей лесной гостьи.

  1. Удалите несколько нижних веток. Обновите срез и оголите ствол дерева на 15-20 см. Выдержите ёлку пару часов в ведре с отстоявшейся или талой снеговой водой. Оголённая часть должна полностью находиться в воде. Готовим питательный раствор.
  • Что сделать чтобы елка стояла долгоБерём литр воды (талой), растворяем в нём 40 граммов сладкого сиропа, добавляем чайную ложку отбеливателя для тканей и столько же удобрения.
  • На литр воды идёт две столовые ложки одеколона «Тройной» и столовая ложка глицерина. Вместо одеколона можно использовать «Нитхинол». Раствор менять еженедельно.
  1. Хранившуюся на балконе ёлку, завёрнутую в бумагу, внесите домой, но сразу не разворачивайте. Дайте ей нагреться до комнатной температуры. В противном случае, хвоя может быстро осыпаться. Пока ёлочка греется, приготовьте ёмкость, в которой будет стоять дерево и куда будем наливать питательный раствор. Раствор готовится следующим образом: литр воды, таблетка аспирина, щепотка соли и столовая ложка сахарного песка. Аспирин добавляется для того, чтобы ограничить рост гнилостных микроорганизмов. Перед установкой ёлки, её нижний срез обновляют. Воду время от времени подливают, следя за тем, чтобы ёмкость всегда была полной.
  2. Срубленная елка стоит долгоИзготовьте самостоятельно или приобретите в магазине треногу-подставку для ёлки, с креплением под ствол в виде трубы. Пусть труба будет больше по диаметру, чем ствол. Выровняем клиньями дерево, а заодно обеспечим свободный доступ питательного раствора к оголённому снизу стволу. Ставим треногу в подходящую по размерам ёмкость. Уровень воды должен быть несколько выше, чем оголённая часть ёлочки. Согласно этому рецепту, достаточно лишь добавить в воду 3-4 столовые ложки глицерина. Если подставки все-таки нет, не беда. Её можно заменить ведром или другим глубоким сосудом. Устойчивость дереву можно придать, если укоротить нижние ветки с таким расчётом, чтобы они надёжно упёрлись в стенки ведра.
  3. Некоторые предлагают следующий рецепт для питания и сохранения зелёной красавицы. В 3-х литрах воды растворить 5 граммов лимонной кислоты и столько же желатина пищевого, добавить неполную столовую ложку толченого мела. Раствор добавлять до необходимого уровня, по мере убывания.
  4. Согласно другому рецепту, нижняя часть ствола, очищенного от коры, помещается в ведро с водой, куда предварительно была добавлена чайная ложка огородного удобрения – мочевины. По истечении суток на оголённом участке ствола делают надрез и вставляют в него шерстяную ткань.
  5. Последний на сегодня рецепт предлагает использование, в качестве подставки для ёлки, ведра с чистым речным песком. Песок увлажняют питательным раствором, приготовленным из расчёта: на литр воды одна таблетка аспирина и 3-4 чайные ложки сахарного песка. Пропитайте песок в ведре как можно лучше. Впоследствии, по мере подсыхания, увлажняйте его водой. Ёлочка много «пьёт», поэтому за влажностью следите постоянно.

    С наступающим Вас Новым Годом!
 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Поиск по сайту