Главная
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Это интересно!

Лечим герпес народными средствами

Как лечить герпес
Герпес - очень распространенное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Оно доставляет немало хлопот, и каждому человеку не лишним будет знать народные рецепты лечения герпеса.....
Случайные рецепты
Мы писали год назад
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Очищение и лечение медом и хмелем

Печать E-mail
Статьи (21736) - Геннадий Буквин, 09.01.2009 г.

ImageЕсли Вы заинтересованы в сохранении своей активной жизнедеятельности до глубокой старости, то Вам просто необходимо как можно шире использовать для этой цели естественные "живые" компоненты и продукты "матушки природы". В этой статье Вы познакомитесь с применением хмеля и меда с целью профилактики заболеваний, очищения и повышения устойчивости человеческого организма.

Хмель

Это многолетнее вьющееся лиановидное растение, стебли его достигают длины в 5 метров. Распространен практически по всей территории России, для целей лечения лучше всего подходит хмель с Кавказа.

В соплодиях хмеля содержаться эфирные масла, лупулин, эстрогены, смолы, флавноиды.

Время сбора - осень. Собираются зрелые женские соплодия (шишки). Хмель сушиться на открытом воздухе в тени.

Лечение хмелем

Бессонница, нервозы, циститы, частые позывы к мочеиспусканию - от всех этих недугов принимают настой хмеля. Соплодия хмеля из расчета 10 грамм на стакан заливаются крутым кипятком, кипят на медленном огне 10 минут, 30 минут настаиваются, затем настой процеживается. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Ушибы, растяжения - примочки, припарки и компрессы настоя хмеля на больные места. Настой готовится также.

Фитотерапия - при болезнях легких, бессоннице, раздражительности рекомендуются спать на подушке набитой хмелем. Та сторона, на которую ляжет голова больного, делается из марли. На день подушка переворачивается плотной стороной вверх и накрывается одеялом, чтобы хмелевая основа не выветривалась.

Укрепление волос. Берутся 3:4 литра холодной воды в ведре или кастрюле. В воду бросают зрелые шишки хмеля из расчета 5 столовых ложек шишек на 1 литр воды. Все это необходимо поставить в какой либо сосуд (ведро, таз) с кипящей водой. Раствор парится в водяной бане 1 час. Затем раствор следует с огня снять, оставить на 12 часов, затем процедить. Этим раствором 3 раза в неделю следует ополаскивать волосы, можно использовать его для принятия ванны.

Внимание! Любые препараты хмеля необходимо применять внутрь строго в соответствии с используемым рецептом, так как лупулин (входит в состав хмеля) токсичен, может появиться головная боль, слабость, тошнота.

Мед лечебныйМед

В состав меда входят: медь, железо, марганец, хлор, кремний, фосфор, магний, алюминий, кальций, калий, натрий, и другие микроэлементы. Самое интересное заключается в том, что данный состав микроэлементов автоматически подобран в меде таким образом, что мед, собранный пчелами в любой местности, полностью удовлетворяет потребностям человеческого организма. Кроме того, в меде постоянно содержаться абсолютно все необходимые организму группы витаминов и естественных природных сахаров.

Лечение медом

От бессонницы. Народная медицина считает мед лучшим снотворным природного характера действия. Если Вы с трудом засыпаете вечером, просыпаетесь и не можете заснуть ночью, то ежедневно за ужином принимайте по одной столовой ложке пчелиного меда. Как вариант можно растворить в теплой воде это количество меда и выпить вместо чая в конце ужина.

При бронхите
Медовый компресс. Взять 2 ложки меда, 1 ложку сока алоэ, 3 ложки водки. Все компоненты подогреть на водяной бане до 40 градусов по Цельсию и очень тщательно перемешать. Компресс прикладывать к верней части груди.

Второй вариант. Половину стакана меда смешать с 1 стаканом свежеотжатого сока черной редьки. В течение 3:4 недель принимать эту смесь с периодичностью в 1 час: для взрослых 1:2 столовых ложки, для детей по 1 чайной ложке.

Лечение медомПри заболеваниях легких. В 1 стакане теплой кипяченой воды растворить 600 грамм меда, мелко измельчить и добавить в этот раствор 1 лис алоэ. Смесь варить на очень слабом огне 2 часа. Затем смесь размешать и остудить естественным образом до комнатной температуры.
Курс лечения до 4-х недель. Дети принимают по одной чайной (десертной) ложке, взрослые по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Второй вариант. Мед в пропорции 1:1 тщательно смешать с барсучьим жиром. Смесь принимать 3 раза в день по 30:50 грамм за один раз. Курс лечения 3:4 недели. Следует иметь в виду, что при этом методе лечения на печень оказывается сильная нагрузка, если Вы принимаете еще какие либо лекарства, то перед лечением стоит посоветоваться с врачом.

Внимание! Барсучий жир следует брать только в аптеке, иначе возможно заражение глистами.

При запорах. Помощь в очистке организма от шлаков может оказать следующая смесь. В 150 миллилитрах теплой кипяченой воды разводят одну столовую ложку меда, добавляют 1 столовую ложку кострового масла, 1 яичный желток и все тщательно перемешивают. Смесь принимают по 1 столовой ложке через каждые 2 часа, до получения слабительного эффекта.

При заболеваниях печени и желчного пузыря. В равных пропорциях берутся пчелиный мед и сок черной редьки, все тщательно перемешивают. Принимают по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Кроме прочего смесь улучшает работу органов пищеварения.

При заболевании почек. В 1 литр кипятка быстро добавляем 4 столовых ложки измельченных плодов шиповника и варим смесь на медленном огне в течение 10 минут, затем смесь настаивается и заодно остывает в течение 2-х часов. Остывшую смесь процеживаем и добавляем мед по вкусу. Употреблять 3 раза в день по половине стакана.

При слабости мочевого пузыря. В равных пропорциях смешать измельченные яблоки, лук и пчелиный мед. Получится кашица, ее следует принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При импотенции. Выжать морковный сок и смешать его с медом в пропорции 1:1. Принимать 3 раза в день по четверти стакана. Сок должен быть всегда свежим.

Второй вариант. Перемешать по 250 грамм пчелиного меда, мелко измельченных листьев алоэ и 16:17 градусного красного вина. Смесь поставить в холодильник, через 5 дней раствор профильтровать. Принимать по 1 чайной ложке за 1 час до еды, 3 раза в день. Через неделю дозу увеличить до 1 столовой ложки. Курс лечения - один месяц. После 10-ти дневного перерыва курс повторить.

Сорта медаПрименение медов разных мест сбора

Акациевый мед. Применяются как укрепляющее средство, при бессоннице, гнойных и почечных заболеваниях.

Гречишный мед. Используется при желчнокаменных и почечнокаменных болезнях и болезнях сердечно-сосудистой системы.

Липовый мед. Им лечат ангину, насморк, болезни легких, используют как мощное антибактериальное средство.

Цветочный мед. Оказывает благоприятное воздействие на сердечную деятельность. Применяется при гинекологических заболеваниях.

Полевой мед. Рекомендуется как успокаивающее нервную систему средство.

Подсолнечниковый мед. Обладает сильными бактерицидными свойствами.

Будьте здоровы!


Фото: Алексей Кривоносов

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Работы в огороде
  • Огород в январе

    Очень морозно, под ногами скрипит снег, солнечные дни наперечет, а в пристенной теплице уже вырастили к Новому году сочный зеленый лук и ароматные листья петрушки.

    Идет подготовка к выращиванию основн...

Показать календарь огородника
Поиск по сайту
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость